Общественный транспорт Вологды: "Вологодские "Шкоды" - все"

5390
1 минута
Общественный транспорт Вологды: "Вологодские "Шкоды" - все"

В Вологде закончилась 25-летняя эксплуатация троллейбусов Škoda 14TrM


- Последний рабочий троллейбус этой марки под №165 был отставлен от эксплуатации пару недель назад. А 21 ноября он мог бы отметить свою 23-ю годовщину. В 2017 году его отремонтировали энтузиасты транспорта и работники депо, и даже сейчас с устранением небольшой неисправности он мог бы и дальше работать.

Удивительно, насколько долговечными оказались эти Шкоды. Многие помнят, как в самые кризисные для троллейбуса 2015-2018 годы они ездили с дырами в обшивке, но при этом электрооборудование продолжало исправно работать. Этот показатель надёжности, кстати показывает, насколько троллейбус может быть более долговечным в сравнении с автобусом.

30 троллейбусов Škoda 14TrM, собранные на нашем заводе ВМЗ (теперь "Транс-Альфа), работали в Вологде с 1996 года.

Вместе с последней Шкодой проводили на пенсию старейшего водителя электротранспорта Вячеслава Георгиевича Потанина, который отработал на вологодских троллейбусах почти 45 лет.

Мы, конечно, сожалеем, что ООО «ПАТП №1» не стало продлевать работу вологодских Шкод хотя бы до планируемого обновления троллейбусного парка в 2022 году, о котором заявил Сергей Воропанов. И очень надеемся, что этот троллейбус станет музейным в ПАТП-1 или попадёт к Тёме Манчутину в Приют Старой Техники В Бурцево, - сообщают в группе ВК "Общественный транспорт Вологды". 

На фото: 165 машина, первые белые Шкоды и самый первый троллейбус этой марки, собранный на ВМЗ


Читайте также