Олег Васильев отправился из Вологды в Великий Устюг на вертолете после встречи с губернатором региона Олегом Кувшинниковым

3654
3 минуты
Олег Васильев отправился из Вологды в Великий Устюг на вертолете после встречи с губернатором региона Олегом Кувшинниковым

Сегодня в 13.35 на своей страничке в ВК губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что встретился с генеральным директором ОАО «Дед Мороз» Олегом Васильевым, чтобы обсудить основные направления развития предприятия.


«Комфортные условия для бизнеса»
- Решили не только разнообразить творческие программы, но и развивать инфраструктуру. Сейчас на Вотчине уже завершен ремонт в Доме моды, продолжается реконструкция городской резиденции Деда Мороза. До дня рождения зимнего волшебника – 18 ноября – все работы будут завершены. Подготовим для гостей обновленную сувенирную продукцию и новую новогоднюю программу. Вариантов для развития Вотчины много. Сейчас мы приглашаем инвесторов, которые готовы предложить свои идеи и развивать проект вместе с нами. Со своей стороны, мы обещаем оказать максимальную поддержку и создать комфортные условия для бизнеса, - сообщил губернатор.
Спустя час СМИ сообщили, что в Нюксенском районе, в реку Сухона упал легкомоторный вертолет Robinson-44. На борту были несколько пассажиров: генеральный директор ОАО «Дед Мороз» Олег Васильев с инвесторами – главой компании «Аэросоюз» Сергеем Мозером и девушкой 1993 года рождения, представительницей инвестиционной компании, которая планировала развивать летные маршруты в Великий Устюг.

Вертодром в Вологодской области?

Если бы это был коммерческий рейс, то такая экскурсия стоила бы примерно 20 – 25 тысяч рублей. Но вертолет мог принадлежать компании «Аэросоюз», которая занимается услугами аэротакси для клиентов с разным уровнем дохода.

В этом году фирма строила первый вертодром для аэротакси в Москве. Сам Сергей Мозер рассказывал журналистам, что рынок «аэротакси» (аренды вертолетов) для частных клиентов и туристические полёты в Москве имеет большой потенциал:
- Только за последние 6 месяцев каждый наш борт совершил 3 тысячи вылетов. При этом игроков на рынке относительно немного. Развитие тормозится главным образом из-за дефицита действительно качественных площадок – крупные деловые кластеры высокого класса расположены там, где есть ограничения на перелеты.
По словам Мозера, компания закупила модели вертолетов различной вместимости. Если вертолет принадлежит компании "Аэросоюз", то для экскурсии по Вологодской области был выбран маломестный вертолет Robinson-44, рассчитанный всего на 3-4 человек. Хотя, судя по сводкам ЧП и происшествий, это одна из самых опасных моделей! Например, в марте 2020 года разбился пилот вертолета и основатель клуба «Аэросоюз – Волгоград» Виктор Климочкин. В качестве одной из версий крушения вертолета называется сильный порыв ветра.

Опасный вертолет?

С 2015 года произошло более 10 крушений вертолетов этой модели, сообщает ТАСС. В катастрофах большинство пассажиров и пилотов не выжило.

С другой стороны, Robinson R44, вертолёт производства американской компании, - один из самых продаваемых вертолетов общего назначения в мире, и статистика аварий с ним выше.

Пока управление МЧС по Вологодской области называет как возможную причину аварии столкновение вертолета с ЛЭП.

По данным «В точку», среди погибших пассажиров опознан бывший заместитель губернатора и генеральный директор ОАО «Дед Мороз» Олег Васильев. Известно, что Олег Васильев родился в Воркуте. В свое время Васильев еще учеником вошел в состав бюро горкома ВЛКСМ. После школы он поступил на исторический факультет пединститута. Уже со второго курса он преподавал историю.

В 1996 году Олег Александрович победил в городском конкурсе «Учитель года», через год стал вторым в областном. В 2000 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса «Учитель года», мэр Москвы Юрий Лужков предложил талантливому вологодскому педагогу работу в столице. Но Васильев остался на родине. С марта 2010 года он возглавил Департамент государственной службы и кадровой политики правительства Вологодской области, а в 2012 году стал заместителем губернатора. В 2019 году карьера Олега Васильева рухнула – он не вошел в состав правительства, так как его задержали пьяным за рулем.

В феврале 2020 года Олег Васильев приступил к исполнению обязанностей генерального директора АО «Дед Мороз». В последнее время правоохранительные органы вели несколько проверок, связанных с АО «Дед Мороз», и Департамента культуры Вологодской области, филармонии, ведомств, бывших в подчинении Олега Васильева, когда он работал заместителем губернатора.


Читайте также