От перемены главврачей...

2539
2 минуты
От перемены главврачей...

Департамент здравоохранения поменял местами руководителей детской городской поликлиники и детской областной больницы

В вологодской детской областной больнице новый главврач. Теперь медицинское учреждение возглавляет Александр Луговин

До назначения на должность доктор Луговин занимал пост главного врача Вологодской детской городской поликлиники на улице Благовещенской.

Надо отметить, что это новый виток в стремительно развивающейся карьере Александра Луговина.

Александр Владимирович начал свою трудовую деятельность в 1995 году рядовым врачом-стоматологом Великоустюгской ЦРБ. Позже возглавил местную профильную поликлинику.

В 2002 году Луговин сменил профиль и перешел на работу в страховую компанию «Шексна». Здесь дела пошли быстрее: уже в 2005 году он  начальник отдела развития страховой группы «Шексна» в Череповце. В 2009 перебрался в Москву, где возглавил Управление администрирования региональной сети группы «Согаз». В 2013 новый рывок вверх по карьерной лестнице - пост вице-президента «Гута-страхование».

Далее Александр Луговин возвращается в Вологодскую область, где занял должность начальника службы по защите прав застрахованных и медицинской экспертизе в территориальном Фонде ОМС.

В 2015 году доктор Луговин вновь решил вернуться в медицину: в сентябре этого года он был назначен главврачом ЦРБ в Шексне.

В 2016 году Александр Луговин попал в поле зрения вологодских журналистов, задекларировав доход в 4 млн рублей и заняв тем самым вторую строчку в списке «высокодоходных» главврачей области, следом за руководителем медсанчасти «Северстали».

Два года спустя, в 2017 году Александр Владимирович сменил Шексну на Вологду и потеснил на посту главврача детской поликлиники №1 Татьяну Зайкову.

Именно под руководством Александра Луговина на базе детской поликлиники №1 были объединены детские медучреждения № 5 и №3.

Теперь Александр Луговин готов взяться за усовершенствование системы работы детской областной больницы.

- Александр Владимирович является опытным руководителем, грамотным специалистом, имеет большой опыт работы в детском здравоохранении. Внедрение бережливых технологий позволило изменить и улучшить логистику медорганизаций, комфортность пребывания медперсонала и пациентов в детских поликлиниках и поликлинических отделениях, повысить доступность и качество оказания медицинской помощи, - подчеркнул начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Что же касается бывшего главврача детской областной больницы Владимира Богатырева, то он переедет в бывший кабинет Александра Луговина в качестве главврача детской городской поликлиники.

Фото - газета "Звезда" (пос. Шексна)


Читайте также