Ответ областного Департамента здравоохранения о том, что в Кирилловском районе медицинскую помощь оказывают 44 врача, взорвал Интернет

22121
4 минуты
 Ответ областного Департамента здравоохранения о том, что в Кирилловском районе медицинскую помощь оказывают 44 врача, взорвал Интернет
#ПокаГубернаторПишетКниги

Ситуация касается наболевшей проблемы - отсутствия врачей в ЦРБ


Можно представить, что происходит в районных больницах, если в вологодских городских поликлиниках специалистов - днем с огнем! Особенно узкого профиля. Например, в поликлинике на Московской уволился очередной ортопед, и на все вопросы пациентов регистратура разводит руками - ищем, мол!

Отсутствие врачей в Кирилловской ЦРБ заставило местные паблики посвятить этой теме несколько постов. Комментарий Департамента здравоохранения взбесил даже тех, кто обращается за медицинской помощью крайне редко.

По данным Департамента, медицинскую помощь в районе оказывают 44 врача.

- В настоящее время медицинскую помощь населению Кирилловского муниципального района оказывают 44 врача и 165 специалистов со средним профессиональным образованием. Имеется потребность в терапевте, детском стоматологе, хирурге и неврологе. Ведется планомерная работа по поиску и привлечению медицинских работников.

За последние 6 лет департаментом здравоохранения области выдано 20 целевых направлений выпускникам школ для поступления в медицинские вузы.Сейчас в образовательных учреждениях высшего медицинского образования обучается 5 студентов (выпуск 2022 г. – 3 чел., 2024 г. – 1 чел., 2026 г. – 1 чел.), по программам ординатуры в медицинских вузах обучается 1 человек по специальности «Терапия» (трудоустройство в ЦРБ - 2022 г.). В медицинских колледжах области обучается 26 выпускников школ г. Кириллова и района - цитирует ответ "КИРИЛЛОВ | ONLINE".

Жители района требуют предоставить список 44 врачей пофамильно. Ситуация совершенно иная, по словам местных жителей. Обратите внимание, что людям жалко врачей, попавших на работу в ЦРБ.

Юлия Абрамова
- Где 165 специалистов? О чем речь??? Была сегодня в детской поликлинике, сидит один врач и медсестра, и то та, которая детям прививки делает! Вы в своем уме??? Где ваши специалисты? Если вы сами же искали волонтеров на пропускной пункт? Где столько времени был лор, когда ушли они в декрет, врача не было, приходилось с больным ребёнком в Вологду ехать! К стоматологу не попасть вообще! Окулиста нет, одна медсестра, к педиатру я вообще молчу, слезы наворачиваются от того, как их жалко! О чем вы??? Где ваши специалисты, медперсонал, о которых вы тут пишите??? К терапевту по 2,3 дня не попасть!!!! У вас полный бардак! Никто не пойдет к вам работать ни в 21м, ни в 30м году! В таких условия никто не выдержит!

Юлия Тарасова
- Хотели платно сделать колоноскопию. Аппарат сломан, когда можно сделать, не ответили. Это за деньги. А бесплатная помощь - это вообще за гранью...

Александр Степанов
- Морга нет, умерших возят в Вологду. Похороны через 8 дней, и это ещё 5 лет будет продолжаться.

Танюшка Алексеевна
- А педиатров у нас хватает?? А где в детской консультации у нас вообще узкие специалисты, кроме 2 педиатров на весь район??!!! Все, кто есть (оставшиеся.. ) во взрослой консультации - это врачи, специализирующиеся по взрослым болезням, а не детским! Чуть что, езжайте в Вологду. А это многим не так-то просто сделать. Надо отпроситься с работы на весь день.. А ещё и в Вологду приедешь, а там вдруг врач в отпуск ушёл или на учёбу, больничный.. В итоге день впустую! Уж про стационар и говорить нечего...

Жители района назвали этих неизвестных специалистов "мертвыми душами", за которых кто-то получает зарплату. По подсчетам жителей, в Кириллове работают всего 5 врачей и 10 медсестер.

Елена Щурина
- Это осеннее виртуальное воображение.

После массового возмущения жителей района сотрудники Департамент здравоохранения Вологодской области заглянули в документы и уменьшили количество врачей в 2 раза. Да и специалистов оказалось на одну треть меньше, чем до этого.
- По уточненной информации в настоящее время медицинскую помощь населению Кирилловского муниципального района оказывают 22 врача и 84 специалистов со средним профессиональным образованием. Приносим Вам свои извинения за недостоверную информацию, - сообщил Департамент.

Но и это, как пишут жители, не соответствует действительности.

Сергей Карпов
- В Кириллове, дай Бог, всего 5 врачей, да с 10 медсестер, а где остальные? Понимаю, район большой, но ещё врачей куда спрятали? Или я что-то не понимаю?

Людмила Малинина
- Где в нашей больнице спрятались лор, окулист, хирурги, терапевты, стоматологи, зубопротезники, детские врачи и другие??? Ау, покажитесь, вас никто не видит!?!?!

На фото - прием в Кирилловский ЦРБ, kirillov.volmed.org.ru




Читайте также