Ожидаются слабые заморозки

1129
1 минута
Ожидаются слабые заморозки

Сегодня ночью в Вологодской области ожидаются заморозки до -1`С

Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что в ночные и утренние часы 2 июня 2021 года местами по Вологодской области (преимущественно в северных и восточных районах) при прояснениях ожидаются слабые заморозки до 1 градуса ниже нуля.

На предстоящей неделе территория Вологодской области останется под влиянием холодного Скандинавского антициклона, центр которого сместится дальше на восток и прочно обоснуется над ЕТР. Благодаря солнцу день ото дня холодный воздух будет прогреваться, в первую очередь это скажется на дневных температурах, в первый день лета уже +14,+19`С. При этом ночью малооблачная и безветренная погода, напротив, будет способствовать выхолаживанию приземных слоев воздуха.

Также прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением сельскохозяйственных культур, нарушениями (авариями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи их перегрузкой), увеличением количества техногенных пожаров, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ, увеличением количества ДТП.

Со среды заметно потеплеет днем, температуры приблизятся и превысят отметку в +20`С, ночью +4,+9`С. В последующие дни и до конца недели температурный фон продолжит повышаться до комфортных летних значений, среднесуточная температура будет близка к норме, существенных осадков в этот период не ожидается, что в свою очередь скажется на повышении классов пожароопасности.

Читайте также