Плавал без родителей? Штраф!

724
1 минута
Плавал без родителей? Штраф!

В Вологде прошёл очередной рейд в местах купания горожан

Накануне на проверку вышли специалисты Центра гражданской защиты населения, УМВД и Государственной инспекции по маломерным судам.

Родителям, чьи дети купаются в запрещенных местах или вообще находятся у водоемов без сопровождения взрослых, грозит административное наказание.

Как считают специалисты, главная причина трагедий на воде - дети купаются без присмотра в необорудованных местах. А их больше, чем официально разрешенных пляжей. Плохой пример детям подают взрослые, которые тоже здесь отдыхают, несмотря на запреты.

- Сегодня, в частности, смотрели, купаются ли дети. Погода очень теплая, идут каникулы, поэтому, к сожалению, многие дети самостоятельно уходят на реку купаться. С подростками проводят беседы и составляют административный протокол на родителей, - цитирует слова начальника Аварийно-спасательной службы Вологды Леонида Анчукова издание "Вологда РФ".

Напомним, что на берегах рек и озер дети смогут находиться только в сопровождении родителей. Запрет касается детей в возрасте до 14 лет. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Читайте также