По делу вологодского врача, который оставил рабочее место в разгар приема в поликлинике №3 на Московской, ведется служебное расследование

2428
2 минуты
По делу вологодского врача, который оставил рабочее место в разгар приема в поликлинике №3 на Московской, ведется служебное расследование

Напомним, накануне издание «В точку» сообщило о жалобе пациентке, которая заранее записалась на прием в вологодской городской поликлинике №3 к кардиологу Станиславу Неклюдову

Но вместо врача или медсестры в кабинете она обнаружила уборщицу, которая уже вымыла помещение и закрывала дверь.

По словам сотрудницы поликлиники, кардиолог Станислав Неклюдов ушел домой и больше не вернется. И это несмотря на то, что прием, судя по официальным данным, должен был идти еще час, до 18.00!

Представители поликлиники заявили пациентке, что кардиолог якобы «отпросился у главврача» и ей надо лишь прийти на следующий день. После женщины на прием было записано еще несколько человек, а в регистратуре ей сказали, что кардиолог Неклюдов не первый раз покидает рабочее место и исчезает в неизвестном направлении.

Департамент здравоохранения Вологодской области сообщил в комментариях к посту, что на данный момент ведется служебное расследование.

Пациентка сегодня вновь пришла в поликлинику №3, чтобы записаться к другому кардиологу, и услышала предварительную версию итогов служебного расследования.
- Я была в приемной главврача, и сотрудники обсуждали произошедшее. На мой вопрос, как руководитель может отпускать врача и оголять прием больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, они ответили, что кардиолога никто не отпускал. Он, как я понимаю, ввел в заблуждение вышестоящее руководство, объясняя причину ухода из кабинета фразой «отпросился у главврача». Но с окончательными и официальными итогами расследования меня не ознакомили, - рассказывает женщина.
Никто перед пациенткой так и не извинился. Никто из руководства поликлиники не записал ее к другому кардиологу.

Пациентка настаивает на том, чтобы были приняты все необходимые меры к сотрудникам вологодской городской поликлиники №3, которые нарушают законодательство, не первый раз игнорируют часы приема и не уважают время вологжан.

- Не знаю, какой врач Станислав Неклюдов кардиолог, хороший или плохой, но я уже не могу ему доверять. Когда нас пугают о том, что скоро лечить будет некому, отвечаю – а нас и так многие врачи не лечат, лишь имитируя работу. А сейчас пришла новая эпоха, когда уже и имитировать лень? Считаю, если главврач поликлиники №3 Александр Кудряков не может навести порядок в учреждении, ему нужно помочь. Когда каждый пациент будет не просить, а требовать от врачей исполнения своих служебных обязанностей, надеюсь, наша жизнь качественно изменится в лучшую сторону, - говорит пациентка.

В комментариях посетители поликлиники №3 советуют, что в случаях отсутствия врача в кабинете и отказа в приеме несмотря на запись следует вызывать скорую. Конечно, если пациент действительно плохо себя чувствует. Как считают юристы, это поможет пациенту доказать ухудшение состояния в случае отказа в приеме.


Читайте также