Подорожает ли "молочка"?

197
1 минута
Подорожает ли "молочка"?

С 1 июня 2021 года в Вологодской области начнется ввод цифрового кода (маркировки) на молочную продукцию

Специальный цифровой код гарантирует подлинность и качество товара. Введение маркировки поспособствует повышению уровня безопасности россиян, а также поможет в борьбе с контрафактом и некачественными аналогами, сообщает сайт правительства региона.

Процедура маркировки обязательна. Этот вопрос контролируется на федеральном уровне. В регионе создана Межведомственная рабочая группа по контролю за ситуацией в части введения маркировки товаров средствами идентификации под руководством заместителя Губернатора Виталия Тушинова.

Цифровая маркировка позволяет узнать название предприятия-изготовителя, место, дату, время производства или продажи, срок годности, артикул и номер стандарта. Данные хранятся в государственной информационной системе.

Обязательная маркировка будет введена в несколько этапов. Первый коснется сыров и мороженого и начнётся 1 июня 2021 года. С 1 сентября маркировка станет обязательной для продуктов со сроком годности более 40 дней, а с 1 октября – менее 40 дней. Таким образом, к 1 декабря этого года вся продукция будет промаркирована.

Вологжане задаются вопросом: вырастет ли в связи с этим стоимость молочной продукции?


Читайте также