Подрядчик вологодского скейт-парка: "Просят покататься. Но пока нельзя"

1139
2 минуты
Подрядчик вологодского скейт-парка: "Просят покататься. Но пока нельзя"

В середине июня будет готов скейт-парк

Завершить работы по строительству открытого скейт-парка в Вологде планируется ко Дню молодежи

Открытый профессиональный скейт-парк строится на месте бывшего хоккейного корта на ул. Мира, 17б на средства городского бюджета.

Значительная часть работ на объекте уже выполнена. Их качество оценили мэр Сергей Воропанов, представители Лаборатории городской среди и активисты молодежного сообщества.

- Почти год назад был запущен опрос по пространству для молодежи: где должен разместиться скейт-парк, каким он должен быть. Мы совместно с райдерами встречались, обсуждали концепцию. Помимо непосредственно скейт-парка, здесь появится событийная площадка со сценой и амфитеатром. Посетители смогут отсюда наблюдать за соревнованиями на экстрим-площадке. На сцене можно будет проводить разные мероприятия, фестивали. Также рядом будет расположено кафе, - рассказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Проект стоимостью около 39,5 млн рублей воплощает в жизнь подрядчик - компания «Федераль» из Санкт-Петербурга.

- По скейт-парку работы завершены, осталась только чистка, покраска парка. Еще нужно установить кафе, оборудовать подходы к парку. Опыта у нас достаточно, планируем закончить в середине июня. Молодежь уже приезжает сюда на самокатах, просят покататься. Но пока нельзя, - поясняет представитель подрядчика Николай Леонов.

Одним из первых мероприятий в новом скейт-парке станет финал открытого областного фестиваля «Дыхание улиц», который состоится 25 июня. Спортсмены соревнуются, в том числе, по таким дисциплинам как BMX, скейтбординг и самокатинг. Отборочный тур фестиваля в Вологде уже прошел, впереди отборы в Соколе, Великом Устюге и Череповце.

- Посещение будет бесплатным, это городское пространство. Режим работы будем выстраивать так, чтобы всем было удобно и безопасно. И очень важно, чтобы не было вандализма, нужна охрана, в дальнейшем установим камеры. Наша задача – построить пространство, которое станет центром притяжения молодежи, площадку для спортивного и творческого развития ребят. А задача молодежи - сохранять то, что сделано, - подчеркнул мэр Сергей Воропанов.

Также на сегодняшней встрече было принято решение о дополнительных посадках деревьев вокруг площадки. Добавим, строительство молодежного пространства на берегу реки Содемы  является частью работы проектного комитета «Малая река большого города», который ставит перед собой задачу  по реновации этого водоема, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - пресс-служба горадминистрации

Читайте также