"> Поиски разбившегося вертолета продолжаются | Издание "В точку"

Поиски разбившегося вертолета продолжаются

3355
1 минута
Поиски разбившегося вертолета продолжаются

Поисково-спасательная группа АСУНЦ "Вытегра" продолжает поиски вертолета "Robinson R44"

Если тела не получится найти до весеннего паводка, то шансы обнаружить останки снизятся до минимальных.

Напомним, 20 октября прошлого года вертолет вылетел из Вологды в Великий Устюг, потерпел крушение и упал в реку Сухону: у деревни Бобровское лопасти вертолета зацепили провода ЛЭП.

вертолет.jpg

В вертолете вместе с пилотом Сергеем Иодо находилось еще трое пассажиров: президент компании "Аэросоюз" Сергей Мозер, его помощница Анна Швецова, гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев. Тело Васильева извлекли из воды в тот же день. Остальных не нашли до сих пор — они считаются без вести пропавшими.

- В настоящее время поисково-спасательная группа АСУНЦ "Вытегра" привлечена к поисковым работам на р. Сухоне Нюксенского района. Спасатели обследуют место крушения вертолета с помощью водолазного телевизионного комплекса, - сообщают представители арктического центра.

вертолет1.jpg

Родственники пассажиров вертолета были недовольны работой вологодских спасателей и МЧС. В соцсетях от родственников Анны Швецовой и Сергея Иодо публиковались сообщения с просьбой привлечь к поискам пропавших больше сотрудников МЧС. По мнению родных, поиски шли совсем не так, как это описывали в своих релизах представители ГУ МЧС по Вологодской области.

Родственники пилота упавшего в Сухону вертолета объявили награду в один миллион рублей за информацию о его местонахождении и телефонный разговор с ним.

Читайте также