Пока в Вологде: что делать с набережной? Пример польского города

398
1 минута
Пока в Вологде: что делать с набережной? Пример польского города

Пока в Вологде не могут до вести до ума одну набережную и уже мечтают о другой, в польском городе Tychy, на берегу у озера Paprocany, показали пример, как можно рационально использовать берег.

Раньше это место долгое время представляло собой пустое пространство, используемое лишь рыбаками. Реконструкция участка от местных властей и бюро RS+ позволила создать на пустыре одно из самых популярных городских мест отдыха.

Концепция основана на деревянной набережной, расположенной вдоль берега, попеременно извивающейся над озером и обратно к земле. Пространство связано с пешеходной и велосипедной дорожками, разноуровневые скамейки могут использоваться не только по прямому назначению, но еще и быть трибунами на соревнованиях по водным видам спорта, проходящим на озере.

Рядом со скамьями — зоны отдыха с сетками, натянутыми прямо над водой, песчаный пляж и тренажерный зал.

При выборе материалов авторы проекта стремились подчеркнуть связь с характером местности. В основе — хвойная древесина и стальные элементы конструкции. Ландшафт освещается только энергосберегающими светодиодными огнями, сообщает группа ВК "Городская среда|Урбанистика|Punto Design".

Фото - группа ВК "Городская среда|Урбанистика|Punto Design




Читайте также