Пока в Вологде центральный городской рынок окружают ларьки и "шляпные деревья", в Череповце на Птичьем рынке на Ломоносова начали сносить старые палатки

196
1 минута

Несколько ларьков уже разобрали, остальные уберут до 1 апреля.


Как пояснил председатель комитета по управлению имуществом города Владимир Дмитриев, палатки стоят на городской земле, к тому же они не соответствуют требованиям.

- Эта территория предназначалась для ярмарок, это говорится в договорах аренды, — объясняет Владимир Дмитриев. — Сроки договоров давно истекли, а территория была в аренде в статусе „на неопределенном сроке“, то есть пока одна из сторон не решит этот договор прекратить. Было некорректно прекращать отношения в одностороннем порядке, поэтому осенью мы дважды встречались с арендатором, чтобы узнать о его планах по благоустройству участка. Один павильон предприниматель убрал, но ничего больше не предложил. С 1 февраля договоры аренды мы прекратили. Владельцам павильонов сообщили, что строения нужно демонтировать.

По словам Владимира Дмитриева, пока рассматривается два варианта использования освободившейся территории: сделать большую парковку для посетителей горбольницы или построить торговый объект с парковкой поменьше. Но в мэрии Череповца готовы рассмотреть и другие предложения, сообщает cherinfo.

Фото - cherinfo



Читайте также