Половине работодателей не понравилось решение президента о длинных майских праздниках

1172
1 минута
Половине работодателей не понравилось решение президента о длинных майских праздниках

Российские работодатели в большинстве своем негативно восприняли решение Владимира Путина о нерабочих днях с 1 по 10 мая

- Бизнес воспринял решение о продлении майских праздников неоднозначно. Оплачиваемые выходные — это дополнительная нагрузка и издержки для предпринимателей, - отметил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Кожевников.

Более того, по предварительным опросам, почти четверть работодателей планируют нарушить указ президента о нерабочих днях в мае. Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter.

Так, резко против продления майских выходных выступили 38%, еще 23% относятся к этому решению «в целом негативно».

Почти четверть работодателей (23%) однозначно поддержали инициативу, еще 15% — «в целом поддержали», 2% не определились с мнением. Некоторые компании и вовсе не уйдут на «каникулы», сообщает издание "Росбалт".

Напомним, о решении сделать дни между майскими праздниками нерабочими Путин заявил 23 апреля. Согласно указу дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно объявляются нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. 1–3 мая и 8–10 мая являются выходными днями согласно производственному календарю на 2021 год.

Власти РФ рекомендуют провести выходные в круг семьи, чтобы минимизировать риски заражения COVID-19.



Читайте также