Получить постоянный источник дохода вологжанам поможет соцконтракт

2397
1 минута

Уже более 2 тысяч жителей региона воспользовались такой возможностью


Максимальный размер выплат по социальному контракту составляет 250 000 рублей. Эту сумму может получить малоимущий гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого.

Направить полученные средства можно на организацию собственного дела: приобретение оборудования, расходных материалов и аренду помещения.

По социальному контракту, заключенному с гражданином, который ищет работу, размер выплат составляет до 12761 рубля в месяц. Полученные средства можно направить на текущие нужды своей семьи. Обязательством такого социального контракта является официальное трудоустройство.

Так, Наталья из Тотьмы открыла собственное дело, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Еще со школьной поры она начала снимать и монтировать видеоролики, принимала участие в обучающих медиафорумах.

О социальном контракте узнала от знакомых, составила бизнес план, смету затрат и обратилась в учреждение социальной защиты населения. С помощью средств Наталья приобрела оборудование для аэросъемки и видеомонтажа (Квадрокоптер, экшн-камеру, камеру со сменной оптикой для статической видеосъемки, видеокарту), оформилась в качестве самозанятой и оказывает услуги населению. Заключение социального контракта позволило Наталье заниматься любимым делом и получать от этого доход.

Юлия из Тотьмы закончила ВУЗ, в родном городе трудоустроиться по специальности не смогла, а денег на переезд не хватало. В октябре 2021 года заключила социальный контракт по поиску работы. Полученные средства позволили арендовать жилье в Вологде и заняться поиском работы в областном центре. В настоящее время Юлия устроилась на постоянное место работы администратором в медицинском центре.

Подать заявление о заключении социального контракта можно, обратившись в комплексный центр социального обслуживания населения или через Портал госуслуг, сообщает правительство Вологодской области.


Читайте также