Поможем министру: учителя публикуют в соцсетях свои зарплатные квитки

452
2 минуты
Поможем министру: учителя публикуют в соцсетях свои зарплатные квитки

Профсоюз работников образования Череповца запустил акцию “Поможем министру”

Поводом для такой активности послужило заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который на заседании правительства поручил собрать реальные сведения о зарплатах работников бюджетных организаций.

Новость об этом члены череповецкого профсоюза опубликовали в своей группе и сопроводили ее ироничным вопросом: “Коллеги, поможем министру?!”

Педагоги тут же отозвались и стали присылать в сообщения группы свои квитки о заработной плате. Так стихийно возникла акция "Поможем министру! Расскажем правду о зарплатах педагогов".

“Профсоюз работников образования города Череповца” в своей группе в соцсетях опубликовал несколько фото квитков о зарплате от местных учителей. Данные в профессиональном сообществе публикуются на условиях анонимности.

Как пишет "Учительская газета", педагогов за последнее время в школах поубавилось, а потому нагрузки на оставшихся, не ушедших в 2016 году по совету Дмитрия Медведева в бизнес, еще больше возросли.

В этом году “майским” указам президента, среди которых было распоряжение довести среднюю заработную плату педагогов до средней заработной платы региона, где они трудятся, исполнится 9 лет.

– Оставлю за скобками рассуждения о том, что ставить заработную плату людей, трудовые функции которых строго регламентированы на государственном уровне, в зависимость от возможностей регионов, по меньшей мере абсурдно. Но все эти девять лет педагоги беспрестанно рассказывают о том, что выполнить заданные “майскими” указами параметры возможно только при работе на 1,5- 2 ставки. И что? Кто-нибудь принял их слова как руководство для изменения ситуации? Нет! И каждый раз, когда кому-нибудь из педагогов удается достучаться “до верхов”, слова педагогов о том, что их заработные платы не соответствуют “майским” указам вызывают у власть предержащих “легкое недоумение”, – вспоминает историю вопроса череповецкий профсоюзный лидер Наталья Кукушкина.

Фото - группа "Профсоюз работников образования города Череповца"


Читайте также