ПоОКать с вологодским губернатором

15202
3 минуты
ПоОКать с вологодским губернатором

Завтра, 3 декабря в 18:30 пройдет прямой эфир «ПоОКаем в сети» с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

Сотрудники пресс-службы правительства Вологодской области приглашают уже сейчас задавать свои вопросы в комментариях под постом-приглашением.

С какими вопросами и предложениями обращаются жители области к главе региона?

Ирина Павлова:
Расскажите, чем занимается "коронавирусный" штаб, сколько там человек работает?

Ольга Субоч:
Пожалейте учителей - многие уже болеют. Скоро учить будет некому...

Anita Oz:
Где список лиц, с прописанными хроническими заболеваниями, кто должен быть дома? Не тот, что у вас в приказе от 16 марта, а новый? Как в Москве и области. Или у вас люди какие-то другие и не болеют?
Почему нет в этих списках беременных и только родивших? Куда смотрит Роспотребнадзор? Я в московский уже позвонила и там очень озадачены действиями властей в Вологодской области. И последний: когда научитесь по телефону отвечать адекватно, а не фразой "Вологда - это вам не Москва?" Вологда что, другое государство, со своим президентом?

Татьяна Зверева:
Когда будут лекарства в аптеках и когда прекратится бардак в Вологодской медицине? Наведите порядок, иначе придется писать выше! Надо прекращать этот беспредел, вызывать центральное телевидение и придавать огласке реальную картину в области, а также работу наших органов власти. Никакие указания президента и правительства РФ не выполняются.

Мария Степанова:
Решение о тесте принимается в течение НЕДЕЛИ после вызова. Очередь у них. Развели бюрократию, а людям лечь и умереть?! Тестов не хватает? Почему платно делают сутки, а из поликлиники нет ответа по 5 дней?

Антон Городецкий:
Когда компенсация за детский сад будет основываться на сумме реальной оплаты или хотя бы близко к ней?

Ирина Корепина:
Когда появится статистика по районам? Хватит скрывать информацию от людей!

Татьяна Беляева:
Как сообщили, урожай зерновых в этом году выше, чем в прошлом , почему тогда цена на хлеб уже под 50 руб???

Светланка Стражкова:
Пора вводить "верхний порог" цен на лекарства. Хотя бы на самые распространенные, которые выписывают врачи. Это же беспредел, что творится в наших аптеках!

Александр Кожохин:
Наведите, пожалуйста, порядок в работе регистратур поликлиник по звонкам граждан - дозвониться невозможно - гудки идут, но трубку никто не берет, а теперь еще автоответчик отвечает: время ожидания больше 10 минут...

Светлана Голубцова:
Вы просили пенсионеров самоизолироваться в деревне, у нас теперь проблема. В Череповецком районе не чистят дороги. Людей, конечно, осталось не много, но мы не можем им отвезти продукты, лекарства - не проехать. Дороги почищены только внутри деревни. Такая история - каждый год после каждого снегопада. Никто не прописан, значит никого нет в деревнях.

Ирина Корепина:
Почему в Великом Устюге нет моногоспиталя и тяжелые пациенты вынуждены по 10 часов добираться на другой край области? Известно несколько случаев, когда пациенты умирали по дороге.

Татьяна Лебедева:
Почему бы не открыть горячую линию в прокуратуре. И разбираться с каждым сигналом о нарушении Конституции России: отказы в тестах, приглашения заразных на приём к врачу, невыдачу положенных бесплатных лекарств? В Пермском крае сделали и работает!

Макс Капитанов:
Требуем открыть для болельщиков домашние матчи в Ледовом! После введения ограничительных мер показатели не уменьшились, а только увеличились!

Оксана Кирьянова:
Уважаемый губернатор, а не пора ли отправить в отставку начальника областного Департамента здравоохранения и всё руководство департамента?

Читайте также