После объявленной проверки детский уполномоченный начала проверку в связи с избиением ребенка в Вологде

420
2 минуты
После объявленной проверки детский уполномоченный начала проверку в связи с избиением ребенка в Вологде

Как сообщила сегодня уполномоченный по правам ребенка на своей страничке в соцсетях, сегодня в один из детских садов Вологды мать привела трёхлетнего малыша с синяками и ссадинами


Состояние ребенка сразу же вызвало опасение у работников детского сады, но остановить мать и выяснить ситуацию они не успели – та убежала.

По звонку из детского учреждения незамедлительно – буквально через четыре минуты - выехали сотрудники полиции, которые оповестили органы опеки и попечительства. На контроль ситуацию взяла и служба по правам ребенка в Вологодской области.

Областной уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова сообщила, что родители мальчика в разводе. У мамы есть еще один ребенок, который сейчас находится у бабушки в Великом Устюге, он на год старше малыша, у которого заметили синяки.

Также удалось выяснить, что мальчик впервые пришел в данный детский сад 1 сентября этого года. После 24 сентября заболел. Прошло не так много времени, к тому же мама не была сильно контактной, поэтому воспитатели практически ничего не могут сказать о семье ребенка.

Сама мама, по словам Ольги Смирновой, наличие синяков и ссадин объяснила игрой с ребенком. В странностях этих игр, еще предстоит разобраться, в том числе и следственным органам.

«Сейчас сотрудники полиции работают в детском саду, маму опрашивают. Подключилось к делу и Следственное управление Следственного комитета, проводят следственно-оперативные мероприятия, изучают все обстоятельства», - прокомментировала Ольга Смирнова.

Кроме того, судя по справке, которую принесла мать, его 18 октября «осматривала» педиатр и дала заключение - здоров. Это обстоятельство также вызвало много вопросов у детского омбудсмена. Синяки явно не вчерашние. Ребенка не осматривали, или не увидели синяки? «В случившемся еще предстоит разобраться. Завтра я выйду в поликлинику, узнаю информацию по состоянию здоровья ребенка, как была выписана справка», - добавила уполномоченный.

В настоящий момент мальчика забрали от матери, сейчас он находится в детской больнице. К своему сыну уже едет отец из Московской области, сообщает ИА "Вологда Регион".

Ранее на своей страничке уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова публиковала, в основном, информацию о своих ознакомительных поездках, поздравления и документы.

Фото: страница уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области


Читайте также