"> После публикаций в соцсетях по результатам прокурорской проверки руководитель школы №9 в Соколе привлечена к административной ответственности за нарушение права на образование | Издание "В точку"

После публикаций в соцсетях по результатам прокурорской проверки руководитель школы №9 в Соколе привлечена к административной ответственности за нарушение права на образование

7250
3 минуты
После публикаций в соцсетях по результатам прокурорской проверки руководитель школы №9 в Соколе привлечена к административной ответственности за нарушение права на образование

Как сообщало издание "В точку", после неудачных попыток руководства школы найти учителя математики и геометрии в 7 классах за дело взялись родители учеников


- В новой 9-ой школе в 7 классе нет математики (алгебры и геометрии). С 1-го сентября ни одного урока. Основного предмета в школе нет!!! Родители переводят своих детей в другие школы! Звоним в Департамент образования, в администрации Сокола (управление образования) тоже знают проблему, но ничего не делается! Безобразие, нарушаются права детей! Внятного ответа не получаем. Неужели нет выхода из этой ситуации? – обратились жители Сокола в городской паблик.

Отсутствие педагога, скорее всего, радует школьников. А вот родители возмущены, так как несмотря на то, что уроков нет, дети написали всероссийские проверочные работы. Конечно, на двойки и тройки.

Вместо поиска учителя руководитель управления образования Сокольской администрации зарядила в соцсетях ответы, которые еще больше взбесили мам и пап.

- Уважаемые родители, очень обидно за всё педагогическое сообщество города, когда читаешь подобные негативные реплики в ваших постах. В городе действительно очень серьёзная кадровая проблема. Во всех школах не хватает учителей математики, физики, информатики, английского языка. Средняя нагрузка учителя от 36 до 46 часов. В этом году в школы пришли молодые специалисты, но после подобных кляуз и общественных обсуждений, сомневаюсь, что многие из них останутся в школе на длительный период. Предложите вашим репетиторам прийти в школу учителем. Уверена, что все они откажутся, так как управлением образования каждому предложено место работы в школе и получен отрицательный ответ. Директором новой школы проводится огромная работа по закреплению молодых специалистов в школе. Надеюсь на здравый смысл и понимание родителей, иначе престиж профессии восстановить не удастся, - углубилась начальник управления образования администрации Сокольского района Елена Дресвянкина в этические и моральные аспекты проблемы.

По мнению начальника управления образования, корень зла – в том, что был закрыт педагогический вуз в Вологде. Нет педагогических учреждений образования и в Соколе.

В ответ сокольчане справедливо заметили, что нужно не школы с бассейнами строить, приглашая на открытие губернатора Олега Кувшинникова, а беречь учителей. С утверждением чиновников о достойном уровне зарплат учителей они не согласны.

- За 18 часов (для несведущих - это ставка) они получают около прожиточного минимума! Чтобы получать нормально - работают на полторы-две ставки. Кстати, мать всю жизнь отработала учителем. Помню, один период у неё была хорошая зарплата (потому что тогда купили первый мотоцикл, это когда генсеком стал Н. С. Хрущев. У него жена была учительницей, - рассказывают учителя.
Некоторые родители отмечают, что в их классах – такая же проблема. В одном из классов педагога нашли только к Новому году.

Но, несмотря на рассуждения начальника управления образования Сокольского района, после публикации поста в соцсетях проблема сразу же решилась. Учитель нашелся!

А после публикации "В точку" Сокольская межрайонная прокуратура после проверки возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). По результатам рассмотрения которого директора привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

Было бы неплохо провести для чиновников областного правительства провести семинар, на котором они познакомятся с реальностью наших дней, когда ремонт или строительство нового здания не означает наличие педагогов.

На фото - в церемонии открытия нового здания школы №9 участвовал губернатор Олег Кувшинников. Классы есть, бассейн есть, оборудование есть, учителей нет!


Читайте также