После жалобы родных мобилизованных на бытовые условия в учебном центре Костромы в корпусе провели санобработку от клопов

529
2 минуты
После жалобы родных мобилизованных на бытовые условия в учебном центре Костромы в корпусе провели санобработку от клопов

Накануне военком Вологды Станислав Лустов провел прямой эфир и ответил на часть вопросов родных мобилизованных

На некоторые вопросы военный комиссар отвечать не стал, и это возмутило вологжан.

Например, он ответил вопрос о бытовых условиях содержания мобилизованных в учебном центре Костромы, куда отправили большую часть вологжан.

- Наших мобилизованных мужчин, которые находились в Костроме сегодня перевезли в сельскохозяйственное общежитие , в не пригодные для проживания условия. Общежитие кишит клопами и тараканами. Как жить в таких условиях? Почему показывают в репортажах и говорят одно, а на самом деле все иначе? Мы обеспечили наших мужчин всем необходимым, чтобы было им комфортно служить, и сейчас эти все вещи придут в негодность. Как им спать в таких условиях? Почему их там закрыли и не выпускают? Масса вопросов , и где получить на них ответы, - спрашивает Милена Макарова.

Военком Вологды проигнорировал вопрос, хотя его, как профессионала, должно заботить, где именно и в каких условиях находятся вологжане. Однако Станислав Лустов сообщил, что у него "другие компетенции".

- На сегодняшний день в корпусе проведена санитарная обработка, постельные принадлежности заменены. На момент проведения обработки, мобилизованные были переведены в другой корпус. Ситуация находится на контроле, - ответили сотрудники администрации Костромской области, которые работают в паблике "Объясняем. Костромская область".

Всем мобилизованным обещают выдать новое постельное белье.

Как пишет "МК в Костромской области", дело в том, что мобилизованных заселили в общежития Караевской сельхозакадемии, которые были в течение нескольких лет законсервированными. Учебный городок имеет несколько корпусов для проживания студентов, в том числе, два неиспользуемых.

- Мы оперативно подключили все коммуникации. Тепло, воду, свет. Все остальное - мебель и комплектующие – предоставили военные, - рассказал проректор по административно-хозяйственной работе КГСХА Сергей Морозов.

В зданиях общежитий ранее никто не проживал, поэтому после подключения коммуникаций здесь проведена генеральная уборка, дезинфекция, завезена новая мебель, матрасы, одеяла, подушки, постельное белье. И хотя организаторы уверяли, что условия размещения военнослужащих удовлетворительные, клопов они с первого раза победить так и не смогли.

Получить разъяснения, ответы на все вопросы можно у специалистов вологодского областного военкомата по телефонам – (8172) 72-10-13; 72-94-73; 72-13-55. Круглосуточная линия – 72-11-62; 72-12-51; 72-01-51. Единая горячая линия для вопросов – 122.

На фото - общежитие Караваевской сельхозакадемии, "МК Костромская область"




Читайте также