Повезло!

746
1 минута
Повезло!

Жительница Устюжны едва не погибла рядом с историческим памятником

Одним из исторических объектов Устюжны, охраняемых государством, является Дом купца Белоусова. Здание построено во второй половине XIX века. В конце 19-го века в этом доме располагалось дворянское Благородное собрание. В 20-м веке - райком ВКП(б).

устюжна1.jpg

Сегодня же исторический памятник и объект культурного наследия федерального значения в самом центре города на улице Ленина стоит заброшенным и, как оказалось, представляет угрозу жизни устюжан.

Накануне жительница Устюжны чуть не лишилась жизни, проходя мимо  этого заброшенного здания. Около неё, буквально в миллиметрах, по рассказам очевидцев, с крыши здания упал железный лист размером примерно 2 метра на 70 см, сообщают авторы "Устюженского городского портала".

устюжна2.jpg

В настоящее время на это здание принимаются заявки для участия в аукционе по заключению договора аренды сроком на 49 лет с условием восстановления и соблюдения условий охранных обязательств.

- Это здание-самое страшное из всех старинных зданий, самое опасное и разрушенное. И это центр города! Мимо него и ходить опасно. Почему-то все дома, которые считаются историческими памятниками и охраняются государством, такие неухоженные и заброшенные? Повесят табличку, вот и вся память. Государство денег не выделяет, так и стоят десятилетиями, догнивают. Хороша память! - пишут в сетях возмущенные устюжане.

Фото - группа "УСТЮЖНА|LIFE|NEWS"



Читайте также