"> Появились лекарства от COVID-19 | Издание "В точку"

Появились лекарства от COVID-19

4433
1 минута
Появились лекарства от COVID-19

Военные ученые создали БАД, снижающий концентрацию COVID-19 в организме, а в начале декабря в российские аптеки поступит противовирусный препарат "Арепливир" в форме инъекций

Накануне РИА "Новости" сообщило, что в 27-м ЦНИИ Минобороны создали БАД, сокращающий концентрацию COVID-19 в организме в 16 раз.

Проведенные специалистами эксперименты показали, что уже на второй день использования "КовБАДа" количество вируса в носоглотке снижается в 2 раза, а на шестой - в 16. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями.

Основные ингредиенты - экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.

Инъекционный препарат от коронавируса "Арепливир" поступит в продажу с начала декабря, дефицита не ожидается, рассказал РИА Новости председатель совета директоров компании-производителя "Промомед" Петр Белый. Препарат до конца 2021 года начнет поступать и в стационары.

"Арепливир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир") в форме таблеток был разработан в 2020 году и производится на заводе "Биохимик" в Саранске (входит в группу "Промомед"). "Промомед" первым в мире смог создать инъекционную форму фавипиравира, при том, что субстанция представляет собой нерастворимый порошок.

По словам главного пульмонолога Минздрава РФ Сергея Авдеева, до сих пор единственным противовирусным препаратом для парентерального введения было иностранное средство, не только дорогостоящее, но и малодоступное.



Читайте также