Правительство Вологодской области обсудило с главврачами, что делать дальше

1476
2 минуты
Правительство Вологодской области обсудило с главврачами, что делать дальше

В дискуссии, которая состоялась в режиме видеоконференцсвязи, участвовали председатель правительства области Антон Кольцов, главврачи медучреждений, представители Департамента здравоохранения, регионального Управления Роспотребнадзора.


Антон Кольцов призвал руководителей медучреждений к открытому диалогу. Напомним, что родственники пациентов вологодского моногоспиталя в соцсетях жалуются на условия лечения и размещают фото того, как больные размещены на каталках и на полу в холодных коридорах.

По данным правительства, за минувшие сутки рост тех, кого госпитализировали в моногоспитали, составил 4%.

Врачи озвучили вопросы, требующие особого внимания. Дали свои предложения по работе call-центров, объемам тестирования пациентов, формированию запасов средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба.

Наконец-то главврачи сообщили о кадровой проблеме.

Еще один момент - оперативный штаб потребовал открыть телефоны «горячих линий» в лечебных учреждениях, и врачам пришлось выделить телефоны. Но медики вновь недовольны.
- Как отмечают врачи моногоспиталей, часть звонков не относится к их компетенции: зачастую абонентов интересует, как лечить коронавирусную инфекцию в домашних условиях, почему приходится ожидать скорую, где купить то или иное лекарство. В это время близкие пациентов, находящихся в реанимации, не могут дозвониться по телефону, чтобы справиться о состоянии здоровья своих родных, - нашли крайних руководители медицинских учреждений.
На встрече были рассмотрены вопросы о пополнении кадрами учреждений, увеличении финансирования на транспортные расходы, сотовую связь в амбулаторно-поликлиническом звене. Говоря о работе стационаров, стороны обсудили планы по развертыванию коек, маршрутизации пациентов, готовности к принятию пациентов, наличию всего необходимого.
- Нам надо пройти этот сложный период. Мы готовы выделять финансирование из областного бюджета туда, где сейчас необходимо решать вопросы, - сказал Антон Кольцов.
Такие встречи правительства области, главных врачей медучреждений будут проходить регулярно для быстрого обмена актуальной информацией и оперативного реагирования, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Фото - www.vologda-oblast.ru


Читайте также