Причиной того, что в некоторых домах Вологды не подключили воду вовремя, мэр назвал гидроудар и «заснувшие управляющие компании»

960
1 минута
Причиной того, что в некоторых домах Вологды не подключили воду вовремя, мэр назвал гидроудар и «заснувшие управляющие компании»

Об этом Сергей Воропанов сообщил сегодня, во время прямого эфира.


- Мы провели серьезные работы, которые невозможно было выполнять позже, когда начнется отопительный период. Это работы на магистральном водоводе на улице Клубова, на насосной станции на Ильюшина, дом 30. Мы там полностью поменяли запорную арматуру и выполнили вынос участка водовода из пятна строительства базы МЧС.

В субботу днем, когда я приехал, большая часть работы была сделана. Специалисты работали, начиная с вечера пятницы, всю ночь работали. Спасибо субподрядчикам, которые принимали участие, спасибо работникам Водоканала. Уже в 20 часов в субботу трубы начали запитывать, и вечером вода вернулась в дома.

Конечно, не без различных эксцессов. Где-то проспала УК, где-то из-за гидроудара пришлось ремонтировать дополнительные участки. Но, в целом, считаю, что с задачей справились. Вместо трех суток, как планировалось раньше, сделали гораздо быстрее и большой объем работ, - рассказал мэр.

Почему в некоторых домах воду отключили на несколько часов раньше, а в других не отключали вообще, несмотря на предупреждение, Сергей Воропанов не рассказал. Остался тайной и факт отключения воды в домах, которых не было в первоначальном списке. Мы направили запрос в администрацию Вологды.

Ранее издание «В точку» сообщало, что администрация Вологды назвала причиной того, что у вологжан после ремонта течет ржавая вода из-под крана, водозабор.

Фото - страничка ВК Сергея Воропанова



Читайте также