Привкус есть, но пить можно!

150
1 минута
Привкус есть, но пить можно!

Резкий запах органики в красавинском водопроводе напугал чиновников

Сегодня в городе Красавино Великоустюгского района была остановлена подача воды в жилые дома и учреждения.

Около полудня издательский центр "Красавинский вестник" проинформировал граждан, что в связи с неблагоприятной обстановкой на источнике водоснабжения река Малая Северная Двина прекращена подача воды потребителям города Красавино до выяснения причин.

Причиной остановки власти назвали жалобы местных жителей. Красавинцы пожаловались на то, что из их кранов течет вода с резким неприятным запахом. В связи с этим срочно была организована дополнительная проверка качества водоснабжения. В населённый пункт выехали специалисты Роспотребнадзора.

На всякий случай, до получения результатов проверки была приостановлена подача воды в дома местных жителей, школу и три детских сада.

Микробиологические и химические показатели воды направили в центр гигиены и эпидемиологии. Анализ показал, что в распределительной сети вода, прошедшая очистку, соответствует всем нормам за исключением показателя «Привкус» (который не несет в себе угрозы для здоровья потребителей).

- Водоснабжение в Красавино восстановлено! В 15:30 вода вновь была подана в дома жителей города Красавино. Школы и детские сады будут работать в прежнем режиме, - проинформировал три часа назад глава района Александр Кузьмин.

Но уже через час господин Кузьмин на своей странице в соцсетях сообщил, что в Красавино произошло еще одно ЧП:

- Из-за серьезной аварии на водопроводе без воды остались больше 1000 красавинцев — это жители многоквартирных домов № 11, 12,13,14,15,16 и 18 по улице Революции и дома № 3 по улице Красноармейской. Место прорыва водопровода обнаружено. Специалисты работают. К домам горожан будет организован подвоз питьевой воды.

Фото - страница Александра Кузьмина


Читайте также