Продажа автовокзала в Белозерске - удар по туристической привлекательности региона

20851
2 минуты
Анонс: Нашу тему о продаже автовокзала в Белозерске и замене его жестяным навесом остановки поддержал известный блогер Илья Варламов

Нашу тему о продаже автовокзала в Белозерске и замене его жестяным навесом остановки поддержал известный блогер Илья Варламов

В своей статье Варламов укоряет власти Белозерска в нежелании развивать туристический кластер и создавать должную инфраструктуру.

- Это не просто крошечный 9-тысячный городок, а один из центров, благодаря которым вообще возникла Древняя Русь. У Белозерска богатейшая история. И хотя первоначальное Белоозеро располагалось в 17 км от нынешнего, возникшего в 1352 году, сути это не меняет. Сейчас это очень интересное место – по сути большая деревня с кремлём посередине. Казалось бы, почему этим не воспользоваться? Почему бы не превратить его в туристический центр (хотя бы на уровне Суздаля)? - задается вопросом блогер.

Но даже если в Белозерске и будет создан настоящий туристический центр, главная проблема - как до него добраться.

МУП, занимавшийся междугородними перевозками, после долгих конвульсий, почило в бозе еще в 2016 году. Дело междугородних перевозок подхватили частники (на ПАЗиках и ГАЗЕЛЬках), а вот имущество МУПа выставили на торги. Как ранее писал интернет-портал "В точку", после долгого стояния зимой 2020 года автовокзал наконец-то продали, а сотрудников уволили. Двухэтажное здание в центре Белозерска досталось новому собственнику примерно за 1 млн рублей (691 рубль за квадратный метр), то есть фактически даром.

- Но не отчаивайтесь! Никто не бросил горожан и туристов в беде! Вместо старого советского автовокзала для них построили шикарный современный транспортно-пересадочный узел, - "восторгается" новой остановкой в Белозерске Илья Варламов. - Понятно, что при такой инфраструктуре никто, кроме самых отмороженных экстремалов, в Белозерск не поедет. И город, который мог бы стать одним из интереснейших туристических центров России, будет и дальше прозябать в безвестности.

Фото - группа "On-line Белозерск"