Проголосовали и закрыли маршруты

420
2 минуты
Проголосовали и закрыли маршруты

После завершения тестирования и окончания выборов новые вологодские троллейбусы, курсировавшие по городу, перенаправлены на работу на маршрут №4

Сами маршруты закрыты. Восстановить троллейбусное движение в Вологде мэр Сергей Воропанов обещает уже несколько лет. Но пока получилось организовать небольшое движение только на месяц в преддверии выборов.

А ведь во время апрельского градсовета, власти пообещали горожанам "приобретение в этом году трёх новых троллейбусов и запуск двух новых троллейбусных маршрутов". Если с первым почти справились (троллейбусы взяты в лизинг), то запуск двух новых маршрутов явно переложили в долгий ящик.

Напомним, троллейбусы запустили в тестовом режиме 18 августа. По каждому маршруту с 10:00 до 14:00 курсировала одна машина. Во время тестирования проезд для пассажиров был бесплатным.

На следующий же день после выборов проезд в новых троллейбусах стал платным и машины перевели на маршрут №4, заменив машины, требующие ремонта.

До этого в течение месяца новая техника проходила тестирование на трех пробных маршрутах №1 (ПЗ-Вокзал), №3 (ПЗ-Архангельская), №5 кольцевой (Вокзал- Горького – Чернышевского- Вокзал).

Городская администрация даже не поскупилась нанять для озвучки остановок очень дорогого диктора.

- Названия остановок и другую информацию в новых троллейбусах озвучивает актер, диктор и мастер дубляжа Андрей Тенетко. Именно его голосом на русском языке говорит Дарт Вейдер в "Звездных войнах", - с гордостью сообщал заместитель мэра Алексей Шумилов в первых числах сентября.

Теперь и дорогостоящая озвучка, и обещания мэра сошли на нет.

Переброской машин на один единственный оставшийся в живых вологодский троллейбусный маршрут горожане возмущены:

- А "единица" не нужна теперь? Как до вокзала добираться с Ленинградской и из центра? Не путали бы людей, пусть и ходили бы по 4 маршруту.

- Ну что за бред про тестирование? Как-будто эти троллейбусы какое-то новейшее изобретение и его необходимо изучать в условиях нашего села.
Поди, еще и денег из бюджета выделили?

- Тестировать нужно было в морозы или в жару: проверить как отопление работает и кондиционер. Довели вологжан, что нам все равно, спасибо, что двери закрываются.

- Трёх новых троллейбусов определенно для города недостаточно. Должно быть 5 маршрутов, и на каждом по 10 троллейбусов.

- А потом, как удобные зелёные "гармошки" ЛиАЗ, обратно в Ярославль?

- Ой, боюсь,теперь их поставят в боксы до следующих выборов и будут стирать с них пыль.

Реакция властей более оптимистична:

- В следующем году рассматриваются варианты приобретения еще более 30 машин, благодаря которым наиболее востребованные жителями тестовые маршруты можно будет запустить в постоянном режиме.

Добавим, развитие экологичного транспорта - это одна из задач, поставленных в рамках реализуемой городом концепции «ЭкоВологда», разработанной по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова. Именно на такие виды транспорта планируется постепенно перевести городские маршруты, - радостно рапортует пресс-служба городской администрации.

Фото - пресс-служба горадминистрации

Читайте также