Противолодочный самолет ТУ-142 сегодня утром сел под Вологдой из-за отказа двигателя

683
1 минута
Противолодочный самолет ТУ-142 сегодня утром сел под Вологдой из-за отказа двигателя

ТУ-142 экстренно сел в Федотово около 8 часов утра

В пресс-службе Северного флота сообщили, что в ходе выполнения планового полета ТУ-142 сработал датчик неисправности одного из четырех двигателей. Командир самолета принял решение прекратить полетное задание и благополучно совершил посадку на аэродроме вылета. На месте происшествия с самолетом работает комиссия флота.
- В 8.20 поступила информация об аварийной посадке самолета ТУ-142 (1 двигатель из 4 отказал). В 8.35 произошла посадка без повреждений. На месте работало 29 человек 11 единиц техники, - прокомментировал Владимир Липовецкий, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области.

ТУ-142 - дальний противолодочный самолет/морской патрульный самолет, разработанный ОКБ имени Туполева. По кодификации НАТО получил название Bear-F. Практическая дальность полета Ту-142 - 12 550 км, боевой радиус действия - 6 400 км.

Он считается одним из самых крупных в мире. Разработан для борьбы с субмаринами противника и создания противолодочных рубежей большой протяженности.

Как передавали СМИ, пассажирский самолет "Суперджет" авиакомпании Red Wings, вылетевший из Екатеринбурга в Уфу в воскресенье, тоже вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. А накануне, 13 февраля при посадке самолета авиакомпании Qazaq Air в аэропорту Алма-Аты лопнули шины.



Читайте также