Противостояние на Ярославской: неизвестные перевернули «десятку», которая преграждала въезд на стройплощадку

3609
2 минуты
Противостояние на Ярославской: неизвестные перевернули «десятку», которая преграждала въезд на стройплощадку

Как сообщили активисты «Движения Вместе» изданию «В точку», ночью 7 августа неизвестные в масках перевернули автомобиль, припаркованный там, где строители компании «Базис ЛТД» привыкли перевозить стройматериалы.


Напомним, строительная компания «Базис ЛТД» выиграла аукцион и пытается возвести детский сад на месте зеленой зоны, расположенной во дворе домов на Ярославской, 34 и 36. Несмотря на то, что большинство жителей изначально были против строительства еще одного детсада (одно дошкольное учреждение во дворе уже есть), администрация Вологды решила не обращать внимания на мнение общественности.

Вот уже несколько месяцев жильцы домов и активисты «Движения «Вместе» ведут борьбу за сохранение зеленой зоны. На их стороне – закон и управление Росреестра, которое зафиксировало официально захват земли строителями под проезд.

Как мы писали, недавно жители вернули на прежнее место мусорные контейнеры и припарковали там же автомобиль, что мешает незаконному проезду строительной техники «Базис ЛТД». Сначала КАМАЗ протаранил «десятку», а ночью, около 2 часов ночи, 15 молодчиков, которые ранее нападали на местных жителей и прибегали к физическим методам воздействия, перевернули машину.
- Сегодня ночью здесь появились 15 молодчиков, которые перевернули машину. Я считаю, что это превращает Вологду в бандитский город, в город беспредела. Что это – потертости или шероховатости? Да это скандал на всю страну, - говорит руководитель «Движения «Вместе» Евгений Доможиров, который ранее опубликовал расследование о взаимосвязи руководства «Базис ЛТД» с мэром Вологды Сергеем Воропановым.
Оппоненты Евгения Доможирова, строители компании "Базис ЛТД", не согласны с ним.
- Это вы провоцируете общественность на такие действия, - хохочет на видео один из строителей, обвиняя активистов и жителей.

Представители УМВД по Вологодской области ведет проверку, собрав на автомобиле отпечатки пальцев. 



Читайте также