Проводящие ремонт стадиона в Белозерске работники подали иски о задолженности компании

1739
1 минута
Проводящие ремонт стадиона в Белозерске работники подали иски о задолженности компании

Сотрудники организации сообщили о том, что подрядчик задолжал им деньги

Ремонт стадиона должен был завершиться ещё в августе 2020 года. Но все сроки были сорваны. Во многом плачевная ситуация со стадионом сложилась из-за отсутствия должного контроля.  Тогда из-за срыва ремонта лишился своей должности замглавы Белозерска Василий Шаров.

По данным группы On-line Белозерск, на фирму работали около 30 человек. Но лишь часть из них получила заработную плату в полном размере. Остальным руководитель фирмы пообещал вернуть деньги ещё в декабре 2020 года. Однако обещание до сих пор не выполнено. Граждане решили обратиться в правоохранительные органы, сообщает канал "Вести35".

- Договоров о принятии на работу не было, деньги передавались из рук в руки. На юридическом языке это звучит, как «серая зарплата» (непаханное поле для прокуратуры!!!). С некоторыми работниками работодатель рассчитался полностью, а других просто решил «кинуть» на деньги, пообещав в декабре 2020 года заплатить, но до сих пор не рассчитался, - пишет белозер Анатолий Столяров.

Работники начали обращаться в прокуратуру и полицию, однако в возбуждении уголовного дела им было отказано. Там как сотрудники не заключали договоры о принятии на работу, а зарплата выдавалась из рук в руки. Тогда один из не дождавшихся зарплаты мужчин решил обратиться в суд.

Иск мужчины удовлетворили частично. С подрядчика удалось взыскать более 42 тысяч рублей и моральный вред на сумму 10 тысяч рублей.

Фото - группа On-line Белозерск

Читайте также