Пустые разговоры: вологжане выступают против строительства нового моста

45210
3 минуты
Пустые разговоры: вологжане выступают против строительства нового моста

В Вологде прошла встреча жителей Заречья с представителями горадминистрации, проектировщиком по поводу проекта нового Флотского моста

В ходе встречи выяснилось, что информация, представленная мэром, не совсем соответствует действительности. Также оказалось, что в приоритете - интересы дорожной карты и новой городской системы движения транспорта, а совсем не жителей.

Например, ЖК "Плазма" и "Флагман", за квартиры в которых люди заплатили высокую цену, так как это тихий и уютный район, окажутся в самом центре интенсивного движения. Все, что продавалось в качестве удобного и элитного жилья, оказалось фикцией. Хотя представитель городской администрации упирал на тот факт, что наличие удобного моста сделает район более привлекательным и престижным.

Не успели подготовить свое заключение археологи. По версии проектировщика, археологи неделю назад уже завершили свои изыскания. Правда, предложенные варианты спроектированы пока без учета их изысканий.

Кроме того, выяснилось, что при реализации двух вариантов, когда мосты выйдет во Флотский переулок, придется сносить ДК "Речник". Присутствующий на встрече депутат и руководитель ДК "Речник" Михаил Манык отмолчался.

Вологжанам также было интересно, почему при проектировании не были учтены интересы жителей новых жилых комплексов. На что проектировщик сообщил, что для того чтобы построить что-то новое - нужно что-то снести.

Активисты Заречья задали вопрос о прокладке моста в продолжение улицы Карла Маркса, предусмотренный более ранним генпланом Вологды. Этот вариант не затрагивает никакие жилые комплексы и поможет жителям попадать в 6-й микрорайон Вологды напрямую, минуя туннель на Герцена-Конева.

- Загруженность узлов этого варианта будет больше. Возрастет количество транспорта и это не решит проблемы. Мы анализировали транспортные потоки. Кроме того, в этом месте река судоходная и мост должен пересекать ее под прямым углом и вариант моста с Карла Маркса не подходит. Также нельзя строить рядом с портом, - сообщил присутствующим представитель фирмы, занимающейся проектом.

Жители также указали на необходимость строительства еще одного путепровода через жд пути, что стало бы решением на перспективу - район улицы Конева активно расстраивается в сторону Лосты.

По словам представителя горадминистрации, проблему "бутылочного горлышка" туннеля решит строительство улицы Поэта Романова. Люди смогут попадать в район с Пошехонского шоссе.

Депутат и глава УК "Флагман" Дмитрий Наумов несколько удивил местных жителей. У граждан сложилось впечатление, что депутат Наумов не собирается отстаивать их интересы. По словам Наумова, жители ЖК "Флагман" не пострадают, так как план проектировщика не затронет территории жилого комплекса - дорога к мосту пройдет рядом, а вдоль будут установлены специальные экраны, поглощающие звук, так что жителям беспокоиться не о чем.

На вопрос одного из жителей микрорайона о том будет ли в этом месте приведена в порядок набережная, депутат Наумов ответил следующее:

- Были планы, но активисты, которые были против набережной, они... Таким образом получилось, что федеральные средства были приостановлены... На набережную нам уже не дают денег, потому что были протесты... А так была бы уже у нас набережная...

- Если я правильно понимаю, весь разговор совсем бессмысленный. Ведь последний генплан предусматривает мост именно в створе Флотского переулка, о чем мы говорим? О каких переносах? Разве можно нарушать утвержденный на федеральном уровне генплан? - задал вопрос один из участников встречи.

Представитель администрации города подтвердил, что генплан нарушать нельзя...



Читайте также