Реакция вологжан на проблемы в моногоспитале: «Нужно решать проблемы, а не заниматься отписками»

1061
2 минуты
Реакция вологжан на проблемы в моногоспитале: «Нужно решать проблемы, а не заниматься отписками»

Многие Интернет-пользователи не верят объяснениям чиновников и главврачей, а родственники продолжают описывать сложные и конфликтные ситуации, в которые попали пациенты вологодского моногоспиталя на Советском проспекте.


Вчера и сегодня вологжане пишут о нехватке лекарства «левофлоксацин» в моногоспитале на Советском.
- Департамент, решите вопрос с левофлоксацином в моногоспитале на Советском, его нет! Людям он назначен! Звонила во вторник начмеду Осиповой А.Н., сказала, что лекарство есть, но на складе. Прошло двое суток, ситуация не изменилась. Где лекарство? Почему все молчат на отделении, не сообщают руководству, что лекарства нет? Почему информация о назначениях врача стала родственникам вдруг в сложившейся ситуации врачебной тайной? Может, всем доверенности в таком состоянии писать сидеть? Самим пациентам о назначениях не говорят! – пишут родные пациентов, комментируя посты «В точку»
Близкие призывают медработников прервать молчание, чтобы улучшить ситуацию, а не прикрывать прорехи. Только после того, как вологжане стали активно жаловаться в соцсетях, руководство области приняло решение об открытии третьего моногоспиталя.

Многие пытаются в комментариях добиться от Департамента здравоохранения возможности решить проблемы:
- Моего отца, в воскресенье, 1.11.2020 забрали на скорой с подозрением на ковид на кт в Вологду. Простояв в очереди, кт сделали. Далее скорая начала кружить по Вологде в поисках места, мест не было никаких, предложили поехать обратно домой, на что отец сказал, что дома у участкового уже лечился, теперь пусть лечат в больнице! С горем пополам, нашли одно место в бытовке, переделанной под "палату" в 1-городской в моногоспитале, нам это было не столь критично, так как сатурация была уже 80, дышать уже было тяжело и нужно в оперативном порядке давать кисдородную маску. При осмотре дежурным врачом, данное назначение выполнено не было. Его благополучно положили и забыли, - описывает очередную ситуацию Надежда Крашенина.
На следующий день, как утверждает Надежда, о пациенте тоже не вспомнили, даже забыли принести обед.
- Лечащего врача мы не слышали со дня поступления - его просто нет! Диагноз мы не знаем точный, что по кт, тоже не знаем, анализы не знаем, обратиться не к кому, все пинают друг от друга, состояние становится все хуже, отец сказал, больные уже лежат в коридоре. Ему дали три таблетки в первый день и все. Ни капельницы, ни кислород не дали, соответственно, он начал звонить нам, мы с сестрой живем в Москве, мама живет в Соколе, на данный момент тоже болеет с подозрением на ковид, - просит женщина спасти отца и прекратить заниматься отписками и враньем.
Издание "В точку" сделает запрос в Департамент здравоохранения о том, почему пациенты моногоспиталя не получают прописанный левофлоксацин.


Читайте также