"Ребята готовы"

482
1 минута
"Ребята готовы"

Воинский эшелон с мобилизованными вологжанами отправился из Костромы в район выполнения боевых задач

Первый батальон мотострелкового полка сформирован на базе Военной академии имени маршала С.К. Тимошенко. В течение полутора месяцев мобилизованные вологжане проходили в Костроме переподготовку и обучение.

- С утра до вечера шли занятия на полигоне. Все это время проходило боевое слаживание, работали с техникой, стрельбы были. Ребята готовы, отлынивающих нет, – рассказал один из мобилизованных, в прошлом кадровый военный, отслуживший почти 20 лет. – Будем Родину защищать. Все парни вологодские. Сформировалась взаимовыручка: в экипаже по четыре человека, мы друг другу должны помогать, по-другому нельзя. Дома ждут жена, дети и внуки.

За каждой семьей мобилизованных закреплены сотрудники органов социальной защиты населения, которые будут сопровождать семьи и помогать решать проблемные вопросы.

До 15 ноября в регионе завершится работа по формированию социальных паспортов семей военнослужащих. Документ позволит специалистам иметь полные сведения о потребностях семьи, предоставлять полную информацию о возможных мерах поддержки, отслеживать качество оказанной помощи и иметь обратную связь от членов семьи.

Главой региона назначен специальный представитель по вопросам прохождения службы в условиях специальной военной операции – начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов. Он находится в постоянном контакте с командованием подразделений, где служат наши земляки.


Фото - пресс-служба правительства региона



Читайте также