Родители многих вологодских дошколят, придя за детьми в сад, их там не обнаружили

1009
1 минута
Родители многих вологодских дошколят, придя за детьми в сад, их там не обнаружили

Поступило сообщение о том, что все детские сады города заминированы

- Мой ребенок ходит в 106-й садик. Пришла за ним, а там пусто и говорят, что дети эвакуированы в школу №36. Ничего не объясняют, что происходит - непонятно, - сообщила интернет-порталу "В точку" Марина, мама трехлетнего Вовы.

В редакцию интернет-портала "В точку" с похожими сообщениями об эвакуации детей из детских садов также обратились родители, проживающие в Заречье и на ул. Ленинградской.

За комментарием по ситуации мы обратились в пресс-службу УМВД, где нам порекомендовали обратиться к сотрудникам ФСБ. В этом ведомстве ответили сухо: Не комментируем!

Комментарий нам удалось получить у главы Управления образования г. Вологды Ирины Гуляевой:

- Поступило сообщение о том, что все детские сады города заминированы. Было принято решение эвакуировать детей в близлежащие школы. Где-то ребят завели в кабинеты, где-то они гуляют на пришкольной территории под присмотром воспитателей. Воспитатели информируют родителей откуда можно забрать ребенка. В самих садах ведется проверка, поэтому сегодня малыши в сады не вернутся. Завтра, скорее всего, будет обычный рабочий день, подробности рекомендуем смотреть в родительских группах наших МДОУ.

Читайте также