Родители вологодских конькобежцев инициируют проверку, куда исчез этиленгликоль для ледовых дорожек на «Локомотиве»

226
1 минута
Родители вологодских конькобежцев инициируют проверку, куда исчез этиленгликоль для ледовых дорожек на «Локомотиве»

Рабочие приступили к восстановлению ледовой дорожки, пострадавшей из-за излома бетонной плиты, который повредил несколько трубок для циркуляции хладоносителя - этиленгликоль, сообщил мэр Вологды.


Сейчас рабочие демонтируют бетонную плиту в месте прорыва труб и произвели слив этиленгликоля из системы охлаждения. На стадион уже доставили материал для замены поврежденных элементов.
- Выяснилось, что этиленгликоля для запуска отремонтированных дорожек не хватит. Из 24 тонн, которые необходимы, в трубках осталось разве что 2 тонны. И их уже слили, на наш взгляд, в землю, а не в бочки, где его не обнаружили. А можно было слить в бочки, так как этиленгликолем можно пользоваться много лет. В результате сейчас нужны ещё около 2 миллионов на закупку этиленгликоля, - недоумевают родители.

Как пишет «Вологда РФ», излом бетонной плиты произошел в 2017 году. До прошлого года ледовую дорожку на ст. «Локомотив» удавалось поддерживать в рабочем состоянии. В этом году технологическая плита треснула.

Договор на выполнение работ подписан с компанией «ТСК Алан», хотя на дворе - уже конец августа. После демонтажа и ремонта сломанной плиты рабочие установят дренаж вдоль канала, где проходят трубы охлаждающей системы, и утеплят их. Подрядчик обязуется завершить работы к началу сезона тренировок конькобежцев.

На ремонт ледовой дорожки выделено 7 млн рублей из бюджета города. Этого удалось добиться после многочисленных скандалов, разбирательств и ухода последнего руководителя школы с поста директора.

Фото - «Вологда РФ»




Читайте также