Роспотребнадзор изменил правила въезда из-за рубежа для привитых россиян

692
1 минута
Роспотребнадзор изменил правила въезда из-за рубежа для привитых россиян

Теперь привитые или переболевшие COVID-19 смогут не сдавать ПЦР-тест

С 7 июля вакцинированные от коронавируса граждане освобождаются от обязательной сдачи двойного ПЦР-теста при въезде в Россию. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым требованиям:

  •   вернувшиеся из-за рубежа россияне обязаны в течение трех дней сдать один ПЦР-тест на коронавирус вместо двух и загрузить результат на «Госуслуги»;
  •   до получения результатов путешественники обязаны соблюдать режим изоляции дома;
  •   эти требования не касаются россиян, которые сделали прививку от COVID-19 менее года назад или переболели менее полугода назад.
Кроме того, с 10 июля граждане Таджикистана смогут въезжать в Россию с отрицательным ПЦР-тестом (результат должен отображаться в приложении "Путешествую без COVID"). Раньше эти условия действовали только для стран ЕАЭС. С 1 сентября такая возможность появится у граждан Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркмении.

По информации Роспотребнадзора, с начала пандемии во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ было досмотрено свыше 20 миллионов человек, из которых более 1 тысячи оказались с инфекционными болезнями.

Фото - news.myseldon



Читайте также