"Ростом с небольшую собаку, уши торчком, хвост короткий"

641
1 минута
"Ростом с небольшую собаку, уши торчком, хвост короткий"

Что за зверь гуляет по улицам вологодского микрорайона Прилуки?

В одной из групп, объединившей жителей вологодского микрорайона Прилуки, появилась информация от том, что в на ул. Мелиораторов с пятницы гуляет рысь.

Примечательно, но животное в ошейнике! Поэтому специалисты МЧС высказали предположение, что это не рысь, а сервал. Мода на содержание этих кошачьих в жилых домах в последние просто захватила Россию. Год назад сотрудникам МЧС пришлось ловить сбежавшего из дома сервала в 6-м мкр Вологды.

МЧС призывает к осторожности: рысь представляет большую опасность! Если кто то видел или есть какая информация просьба позвонить по телефону 8921-064-81-61 сотруднику отлова животных МЧС или 112.

В Прилуках рысь-сервала видели уже несколько человек, так как животное прогуливалось и по соседним улочкам.

- Ростом с небольшую собаку, уши торчком, хвост короткий.Ну, большой кот, лапы мощные. Залаял пёс в 4 утра, я вышла посмотреть и поругать его. А тут метнулся зверь, тоже не сразу поняла что рысь...Да ещё в 4 утра.
Зверь метался у забора железного, поэтому я хорошо его рассмотрела. Потом перелез через рабицу и смылся. Ошейник показалось что есть, но могла в темноте и ошибиться. Позже собака пыталась взять след, но я оттащила! - сообщила жительница ул. Мелиораторов в Прилуках.

Фото из открытых источников в интернете


Читайте также