Руководитель Департамента здравоохранения Вологодской области заявил об увольнении главврача роддома на Пирогова

6083
2 минуты
Руководитель Департамента здравоохранения Вологодской области заявил об увольнении главврача роддома на Пирогова

О досрочном расторжении контракта сообщил Алексей Плотников


- В связи с появившейся в медиапространстве региона информацией, связанной с городским роддомом и его руководителем, поясню следующее, - заявил руководитель Департамента здравоохранения Вологодской области. - Как было верно отмечено в опубликованном сообщении, главный врач Марина Курапова заслуженно пользуется уважением среди медицинских работников и пациенток региона. Марина Аркадьевна является одним из ведущих специалистов в области акушерства. Ее квалификация, опыт, умение четко и грамотно оказывать медицинскую помощь пациенткам с любой акушерской патологией, не вызывают сомнения.

По информации издания "В точку", Марина Курапова уволилась по собственному желанию. 

- Вместе с тем, в процессе обсуждения накопившихся проблем, руководителем медицинской организации и департаментом здравоохранения принято совместное решение о досрочном расторжении трудового договора с главным врачом по соглашению сторон с 23 мая 2022 года. С 24 мая исполнять обязанности руководителя будет заместитель главного врача по лечебной работе Алексей Николаевич Шавчугов, - сообщает Плотников. 

Марине Аркадьевне предложено занять должность заместителя главного врача городского роддома по акушерству с 24 мая 2022 года, продолжить клиническую и организационную работу в этой же медицинской организации. В случае ее согласия, это позволит, по мнению Департамента здравоохранения, обеспечить ещё более качественную организацию оказания медицинской помощи женщинам, планирующим беременность и будущим мамам области.

- Добавлю, что в связи с увеличившимся в последние месяцы потоком обращений, поступающих в департамент здравоохранения от граждан и сотрудников роддома по вопросам оказания медпомощи пациенткам с гинекологической патологией и беременностью, оплаты труда сотрудников медицинской организации, департаментом проведён ряд встреч и проверочных мероприятий с руководством родильного дома. В настоящее время инициирована проверка сообщений, по результатам которой будут приняты отдельные решения. Упоминаемые в ряде СМИ и пабликах в соцсетях факты о прямой связи ухода Марины Аркадьевны с поста руководителя Вологодского городского родильного дома с деятельностью альтернативных профсоюзных организаций в регионе, не соответствуют действительности, - сообщил начальник Департамента. 

20 мая издание "В точку" сообщило, что часть сотрудников роддома №1 выступила против увольнения главврача Марины Кураповой - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_208457.


Читайте также