"> С любовью от "Почты России" | Издание "В точку"

С любовью от "Почты России"

226
1 минута
С любовью от "Почты России"

В Вологде улицу Галкинскую решено в этом году не ремонтировать: "Почта России" не готова привести в порядок свои подземные сети

Городская администрация внесла изменения в списки улиц, которые будут отремонтированы в 2021 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги"(БКД).

галкинская.jpg

Вместо ранее включённой в перечень ул. Галкинской (на участке от Чехова, 22 до Галкинской, 107) обновят две дороги в селе Молочное: ул. Панкратова на участке от дома №2 до дома №8, а также участок, соединяющий улицы Студенческую и Панкратова (от Студенческой, 3 до Панкратова, 2).

- Замена связана с тем, что на участке ул. Галкинской необходим капитальный ремонт теплосетей, которые находятся на балансе "Почты России". Мы неоднократно обращались в ведомство с просьбой о проведении ремонта коммуникаций, но положительного ответа так и не получили. Вы знаете, что все дороги мы ремонтируем только после замены ветхих инженерных сетей, иначе эта работа не имеет смысла. Поэтому было принято решение перенести ремонт ул. Галкинской, а вместо нее привести в порядок другие участки. Выбранные улицы в селе Молочное входили в список на следующий год, по ним уже есть сметы и разыграны контракты. Их общая протяженность порядка полукилометра, что сравнимо с участком улицы Галкинской. И что важно, на этих отрезках нет необходимости в масштабных заменах коммуникаций. Хочу обратить внимание, что ремонт улицы Галкинской от ул. Козленская, 40 до Герцена, 35 будет выполнен по графику в этом году, – сообщил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Инфографика - пресс-служба городской администрации



Читайте также