С сегодняшнего дня под запретом

411
2 минуты
С сегодняшнего дня под запретом

С 1 ноября в Вологде запрещена парковка автотранспорта на улице Лермонтова

Новое решение принято вологодскими властями во время заседания проектного комитета "Вологда - снижение аварийности на улично–дорожной сети". Как сообщает пресс-служба горадминистрации, запрет был поддержан и со стороны ГИБДД г. Вологды.

Парковка запрещена на участке по нечетной стороне ул. Лермонтова - от ул. Ленина и вдоль дома №15, до поворота у реки Золотухи.

По мнению экспертов, поскольку припаркованные машины занимают практически всю правую полосу, то при повороте с ул. Ленина создается конфликтная ситуация, и увеличивается риск аварийности.

- По правилам дорожного движения машина, поворачивая с ул. Ленина направо, на ул. Лермонтова, должна вставать в крайний правый ряд. Но поскольку он занят припаркованными авто, автомобилисты, в нарушение ПДД, поворачивают сразу в левую полосу, причем зачастую выполняют маневр на пешеходном переходе. В итоге ежедневно по многу раз возникают конфликтные точки и предаварийные ситуации. Совместно с ГИБДД принято решение о запрете парковки вдоль дома № 15 по ул. Лермонтова, - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Кроме того, убрать конфликтные точки и увеличить пропускную способность ул. Лермонтова важно для внедрения в 2022 году новой схемы дорожного движения при съезде Октябрьского моста. Предполагается, что новая схема существенно разгрузит этот сложный транспортный узел.

Схема предусматривает съезд с Октябрьского моста для частного транспорта только направо и движение вокруг аллеи по проспекту Победы в обратном направлении. Налево с моста будет поворачивать только общественный транспорт. Также будет установлено несколько новых светофоров, в том числе, на перекрестке ул. С. Орлова - Мира. Чтобы транспортный поток со стороны ул. Лермонтова двигался без заторов, необходимо обеспечить движение сразу по двум полосам. Отказ от парковки позволит это сделать, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - Вологда РФ


Читайте также