Счастье близко

2945
1 минута
Счастье близко

Вологодчина вошла в ТОП-20 регионов России по качеству жизни

Рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив (АСИ), оценивает усилия региональных властей по созданию качественной среды для жизни граждан.

Вологодская область на этот раз на 16 месте рейтинга АСИ. В основу рейтинга заложен принцип человекоцентричности - оценка удовлетворенности людей проживанием в регионе, их ожидания относительно развития региона в будущем. На это влияет большое число факторов, которые зависят от того, насколько результативную политику проводят региональные органы власти.

качество аси.jpg

- Уверенно держим курс на улучшение качества жизни в регионе. Наша область в последние годы – одна большая стройка. Приводим в порядок дороги, социальные, образовательные, медицинские учреждения. Продолжаем реализовывать социально ориентированные программы такие как «С днем рождения, малыш!», «Первый раз в первый класс».

Продолжим работу, уже определены основные планы на будущее. Бюджет региона сохранит свою социальную направленность. Помощь людям и социальная ответственность власти – это для нас главные приоритеты, -  написал на своей странице губернатор Олег Кувшинников, довольный полученной оценкой.

Инфографика - страница Олега Кувшинникова

Читайте также