Сегодня в вологодском гайд-парке прошел второй митинг в поддержку Навального

2170
1 минута
Сегодня в вологодском гайд-парке прошел второй митинг в поддержку Навального

По оценке очевидцев, в мероприятии участвовали около 300 человек

Вологжан встретил наряд полиции, который следил, чтобы участники не пронесли опасные предметы. Те, кто хотел присоединиться к митингующим, проходили через металлическую рамку. Некоторых просили показать, что именно находится в сумках и рюкзаках. Всех снимали на камеру, попросив опустить маску.

Гайд-парк заранее оцепили ограждениями. Впрочем, и за ними собрались несколько десятков зрителей и представителей правоохранительных органов.

Второй митинг прошел с теми же лозунгами, что и первый. Вологжане обсуждали политическую ситуацию, сочувствовали детям, сомневаясь в их светлом будущем и скандировали наиболее яркие словосочетания, характеризующие власти. Многие пришли с лозунгами о городских проблемах, которые не решаются годами, – например, точечной застройке в ущерб зеленым зонам. Мероприятие прошло спокойно, без скандала.

На этот раз другие основные точки в городе, где обычно собираются митингующие вологжане, были либо перекрыты, либо заполнены полицейскими и сотрудниками ОМОН. Тротуар у Белого дома перекрыли, установив знак о проводимых ремонтных работах. И действительно, сегодня у здания областного правительства работали машины ассенизаторов.

По информации участников митинга, после окончания активистов, которые направились в центр города из гайд-парка, начали задерживать. Причины неизвестны. Адвокаты, которых пока не пропускают, остаются у отделений полиции и пытаются оказать помощь задержанным.

Фото - группа ВК "Движение Вместе"


Читайте также