Шиес: назначили новую экспертизу

44669
2 минуты
Шиес: назначили новую экспертизу

14 Арбитражный апелляционный суд в Вологде назначил по делу о признании незаконными постройки на станции Шиес повторную инженерно-техническую экспертизу


Очередное заседание прошло 17 июня. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в Вологде рассматривал жалобу компании «Технопарк» на решение нижестоящего суда о признании незаконными строений на станции Шиес.

Промежуточное решение судей не обрадовало экозащитников, которые приезжали на первое заседание суда. Они предполагают, что судебный процесс будет затянут ещё как минимум на два месяца.
- На фоне этого действия все разговоры о закрытии проекта, в том числе заявления врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского — фарс, - заявляют архангелогородцы.
Напомним, новый врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против строительства полигона в Шиесе. Он разорвал соглашение с компанией «Технопарк». Теперь проект строительства мусорного полигона не является приоритетным, потеряв все преференции по налогам и аренде.

Но защитники Шиеса не верят властям, так как рекультивации построек не последовало, а на станции Шиес до сих пор находятся полиция, сотрудники ЧОП и активисты.

Представитель ООО «Технопарк» на заседании заявил, что от своих планов по строительству полигона компания не отказывается. Представитель «Технопарка» заявил о публичном интересе Архангельской области в строительстве мусорного полигона на Шиесе.

Как сказал представитель “Технопарка”, «Шиес имеет приоритетный статус несмотря на то, что 9 июня проект исключили из списка инвестиционных».

Суд выбирал во время заседания экспертов. В итоге судьи остановились на ООО «Центр независимой экспертизы «Невский Эксперт», который до 17 июля должен представить свои выводы.

Как считают экозащитники, от такого же сценария по созданию мусорных полигонов не застрахованы и другие уголки Архангельской области. Регионального закона, запрещающего ввоз отходов из других субъектов Российской Федерации, на сегодняшний момент не существует.


Читайте также