Ситуацией с введением QR-режима в медицинских учреждениях Вологодской области заинтересовались журналисты иностранных изданий

539
3 минуты
Ситуацией с введением QR-режима в медицинских учреждениях Вологодской области заинтересовались журналисты иностранных изданий
#ПокаГубернаторПишетКниги

По нашей информации, на днях в областной центр приедут представители СМИ, чтобы рассказать о крайней мере, которую ввели только в Вологодской области.


Напомним, речь идет о требовании qr-кодов в медучреждениях, в том числе и в поликлиниках.

Об этом заявил председатель правительства региона Антон Кольцов. Позицию чиновников подтвердил и начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков, заявив, что льготные лекарства в аптеках для инвалидов по медотводу получать нельзя, предложив обратиться к неким волонтерам. На такие меры пошли лишь в Вологодской области, в остальных регионах qr-коды требуют на массовых мероприятиях и при входе в кафе, рестораны, театры и кинотеатры.

К сожалению, пресс-служба правительства Вологодской области не смогла оперативно ответить на вопрос, каких именно волонтеров начальник департамента имеет в виду и не планируют ли работники Депздрава сами после работы помогать льготникам. Надеемся, что иностранным журналистам повезет больше и они получат ответы на заданные вопросы.

Неизвестно, что именно заставило губернатора Олега Кувшинникова отложить введение QR-режима в ресторанах и кинотеатрах – негодование вологжан или многочисленные жалобы жителей области в приемную Президента и Генеральную прокуратуру. Напомним, жалобы обоснованы - с правовой позиции, как утверждает юрист Николай Шалаевский, постановление о таких ограничениях нарушает права пациентов, нормы Конституции РФ и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ.

Губернатор Олег Кувшинников настаивает на своем.
- Удивительно, что в 21 веке ещё находятся люди, которые сомневаются в современной медицине и поддерживают конспирологические теории. Некоторые даже не верят, что я, как ярый сторонник вакцинации, сам делал прививку от коронавируса. Дескать других призываешь, а сам что? При этом не верят ни словам, ни фактам. Даже фотографии называют поддельными. Такие люди у меня ассоциируются с адептами теории плоской Земли. Те ребята также убеждены в мировом заговоре и тотальных фальсификациях, не хотят даже слышать никаких логических аргументов, - сообщил он сегодня в соцсетях и выставил куар-код своей прививки.

Но уже и СМИ публикуют данные о смерти после прививки. Телеканал «Русский Север|Великий Устюг» рассказал, что в минувшие выходные скончался привитый от Covid-19 устюжанин. Врачами Великоустюгского моногоспиталя за прошедшие субботу и воскресенье констатировано еще 7 летальных исходов от коронавируса.

Вологжане пишут, что у них нет запасных детей и запасных родителей, чтобы делать прививки без необходимого обследования.

Мария Бурлакова
- Вот и нас не надо заставлять! С работы людей увольняют. Хотя прививка эта - не значит, что не заболеем. С ней так же болеют люди и умирают. А если еще чем-то больны... на смерть Вы посылаете таких людей. И говорить о своём народе так... Всего Вам доброго.

Аля Горкуна
- Дайте и нам сделать СВОЙ выбор! Что же вы напираете на людей? Тем более, что доверия к вам НЕТ....

Надежда Фокичева
- Забота о здоровье, лишая права на медпомощь? Как-то не укладывается Ваша забота. Мы имеем полное право на медпомощь по полису ОМС, а Вы лишаете людей этого. В поликлиниках меньше народу, чем в магазине или автобусе. С какой целью (выгодой) не закрываете доступ?

Элеонора Гричаная
- Когда в своё время разваливали медицину, ни у кого сердечко не ёкнуло о здоровье людей, а теперь в три глотки орут, как они о нас заботятся, а мы вот такие тупые и неблагодарные!!!!

Ольга Шлыкова
- «Удивительно, что в 21 веке ещё находятся люди, которые сомневаются в современной медицине». Я скопировала начало вашего предложения, извините, не сочтите за плагиат. Более этого, они эту современную медицину и в глаза не видели. Вы сейчас про вакцину топите? Люди в деревнях при температуре под 40 скорую вызывают, а у них и таблеток нет!!! Современная медицина, видимо, только у высшего общества.


Читайте также