Ситуация с борщевиком: деньги есть. Борьба продолжается

1675
1 минута
Ситуация с борщевиком: деньги есть. Борьба продолжается

В Вологодской области будет продолжена борьба с борщевиком Сосновского

В этом году власти региона планируют обработать почти 3000 гектаров. Это уже 106 муниципальных образований: 104 поселения и два городских округа. Сумма средств, выделенных из областного бюджета, в этом году составляет 77,8 млн рублей.

В настоящее время муниципальные образования проводят конкурсные процедуры по заключению контрактов (договоров) на выполнение работ. В ряде районов данные процедуры уже завершены, идет подготовка к проведению обработок.

Борьба с борщевиком Сосновского ведется в регионе с 2020 года. Конечно, по поручению губернатора Олега Кувшинникова за счет средств областного бюджета.

Битва против сорняка, постепенно захватывающего территорию Вологодчины, предполагает комплекс мероприятий по ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского, включая проведение механической и химической обработки территории. Механическая обработка включает в себя ручное и механическое скашивание, бульдозерную срезку, обработку фрезой и прочие мероприятия, химическая - обработка гербицидами.

В соответствии с рекомендациями и сложившейся практикой уничтожения борщевика Сосновского в наиболее засоренных площадях минимальный срок обработки одного и того же участка должен составлять три года подряд. В случае прекращения проведения работ существует риск распространения сорного растения ещё на больших территориях, напоминает пресс-служба правительства Вологодской области.

Читайте также