Сквер или детсад?

34300
2 минуты
Сквер или детсад?

Активисты предложили создать на спорной территории сквер 75-летия Победы.

Жители Бывалово напоминают, что Президент объявил 2020 год, когда мы отмечаем 75-летие Победы над нацизмом, Годом памяти и славы. По всей стране пройдут масштабные мероприятия, и жители Бывалово стали одними из первых в Вологде откликнулись на знаменательную дату.
Жители уже создают проект (концепцию) сквера и установку памятного знака, сообщают в группе ВК "Сквер на Ярославской". Они предлагают внести изменения в генеральный план Вологды, чтобы объединить два участка между домами 34-40, перевести их в категорию зелёных зон и создать там сквер.

-v5j0JqQ2tw.jpg

Авторы концепции хотят, чтобы ветераны и их семьи могли посадить там именные деревья с кратким рассказом о человеке и его вкладе в Победу.

Жители предлагают поддержать их идею и написать письмо Президенту и в Оргкомитет празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Интернет-приёмная — http://letters.kremlin.ru.
Электронный адрес Оргкомитета — INFO@MAY9.RU

- Отправляйте письмо, а также помогите распространить видео и пост в своих социальных сетях или напишите свою заметку (публикацию) в поддержку создания сквера с хештегами #75летПобеды и #ЗаСквер, - предлагают активисты.

AJKbTNw4fxY.jpg

Этот шаг может сломать планы горадминистрации, которая планирует уничтожить зеленую зону. Подобная ситуация была в Лосте, когда организаторы протеста, которые выступали против строительства дома для сирот из-за несоответствия существующим нормам и требованиям, объявили строительную площадку Аллеей памяти и высадили там деревья в память о погибших на войне отцах и дедах – жителях Лосты.

Лостинцы нашли частного инвестора, который за свой счет изготовил стелу. А получив президентский грант на патриотическое воспитание, они разработали проект и в 2019 году вошли в программу «Комфортная городская среда», получив на строительство Аллеи славы почти 19 миллионов рублей.

Вместо дома для сирот на улице Профсоюзной появились пешеходные дорожки, фонари, скамейки и урны. А в центральной части сквера расположился обелиск в память об ушедших на фронт земляках.

В прошлом году на Аллее Славы высадили ровно 75 тюльпанов, которые расцветут в мае к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Фото - группа ВК "Сквер на Ярославской", "Изменения в Генплан", Евгений Доможиров