Сладкая жизнь горадминистрации: полмиллиона на мониторинг

710
1 минута
 Сладкая жизнь горадминистрации: полмиллиона на мониторинг

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика для проведения мониторинга общественного мнения в Вологде «по актуальным вопросам местного значения».


Ранее в Вологодской области открыли специальную организацию ЦУР, которая анализирует тематику постов в соцсетях и пишет ответы недовольным вологжанам. Но администрация Вологды, похоже, не доверяет областной структуре, и вот – закупка на изучение мнения 2,4 тысячи вологжан.

550 тысяч рублей чиновники, которые регулярно сообщают о нехватке средств на уборку снега, на уничтожение борщевика и так далее, хотят потратить на… телефонные звонки и личные беседы.
- В период с 25 февраля по 3 марта 2021 года провести методом телефонного опроса и в личном формате мониторинг общественного мнения муниципального образования «город Вологда» по актуальным вопросам местного значения, а именно организация, подбор интервьюеров, супервайзеров, контроль их работы, проведение опросов населения города Вологды, - формулируют авторы техзадания.
Интервьюеров и супервайзеров (то есть людям, которые будут контролировать интервьюеров) будут обучать. Чему - не указано.

Чиновники горадминистрации хотят узнать про актуальные проблемы Вологды, выяснить уровень гражданской активности населения, определить ЛОМов (лидеров общественного мнения в Вологде) и определить оптимальные каналы информирования населения.

На первом этапе исследований вологжанам будут звонить (80% работы) и отвлекать вопросами на улице (20% выборки). Затем будут опрашивать фокус-группу из 8-12 человек старше 18 лет.



Читайте также