Снежная тайна - 2

849
2 минуты
Снежная тайна - 2

Вологжанка пытается добиться ликвидации свалки снега рядом с жилыми домами

Жители Вологды не раз задавались вопросом - куда везут снег, убранный коммунальщиками с улиц города. По версии администрации города, снег вывозят на свалку на ул. Мудрова.

снег.jpg

Но, как оказалось, не весь снег утилизируется на мусорном полигоне.

- Третий год мы безуспешно боремся с ночными выгрузками снега рядом с нашим домом, было много писем, и отписок на них, были публикации в газетах, были репортажи, постоянные вызовы полиции, много много всего. Да, мы устали! Городской администрации наплевать на жилые дома, в которых в общей сложности более 500 квартир. Сегодня снег возили до 7 утра! Я настолько плохо спала из-за этого грохота, что решила теперь каждый завоз грязи под наши окна, отмечать пикетом у здания администрации города. Последний ответ А.Н.Никитина просто шокировал. Оказывается, в настоящее время в Вологде не установлено ни одного места для складирования снега, - рассказывает вологжанка Любовь Крыкса.

снег1.jpg

Снег на пустырь, расположенный между Окружным шоссе (в районе ТЦ "Лента") и улицами Возрождения и Ягодная, возят, по словам Любови, от торговых центров одной из торговых сетей.

снег4.jpg

- Владельцам этой торговой сети совершенно наплевать на все, и на вас в том числе. Они в курсе всех наших жалоб на этот беспредел. Месяц назад я начала бойкотировать их магазины и торговые центры, а также все предприятия, которые связаны с их бессовестными владельцами, - объясняет ситуацию вологжанка.

снег6.jpg

Переписка с комитетами горадминистрации результатов пока не дала. Участок земли под окнами Любови Крыксы - частная земля, предназначенная под среднеэтажное строительство. Но владельцы земли продолжают нарушать закон и городские власти никоим образом не борются ни за экологию Вологды, ни за права горожан на комфортную городскую среду. В очередной раз жители Вологды сталкиваются с бессилием сегодняшней городской власти.

снег9.jpg

- Снова будет весна, и в Содему потекут цветные ручьи с мазутными пятнами. Спасибо крупный бизнес с пониженной социальной ответственностью. Но за зданием Гагарина, 90 земля муниципальная. Там снег валят прямо на газовую трубу. Ответственные органы  по-прежнему бездействуют, - возмущается женщина. - Друзья, чтобы всем была понятна ситуация со свалками снега около нашего дома, публикую фотографии весны 2020 года.

снег0.jpg

В качестве альтернативного решения Любовь Крыкса предлагает городским властям закупить для Вологды снегоплавильные машины. Чтобы коммунальщики, и другие организации занимающиеся уборкой снега, могли проводить бесплатную утилизацию. Таким образом можно решить эту проблему раз и навсегда, как это сделано в Череповце.

Фото - страница Любови Крыкса


Читайте также