Сокольчанин построил переправу для своих детей-школьников

2852
1 минута
Сокольчанин построил переправу для своих детей-школьников

Теперь дорога в школу для детей из деревни Пахталка Сокольского района стала безопаснее

До этой осени переправа детей через речку Бохтюга было для местных школьников настоящим приключением. На другой берег перебирались то по ненадежному льду, то на лодке, дробя тонкий ледок. Настоящий мост пока не по карману администрации Сокольского района.

Но переправа через речку все-таки появилась. Это результат совместной работы местных жителей. Объединил сокольчан отец троих детей Леонид Хватов. Многодетная семья перебралась несколько лет назад в сельскую местность. Жить в деревне Хватовым нравится. Правда, несколько лет мешало одно серьезное "но" - отсутствие переправы через местную речку.

Весной этого года, обойдя многие инстанции, Леонид Хватов обратился в заксобрание области. За работу взялись сами, с материалами помог глава вологодского ЗСО Андрей Луценко.

- Никак я не мог решить вопрос с материалами...И только с помощью Андрея Николаевича мне удалось получить материалы и начать строить переправу, - рассказывает сокольский активист.

Но и сам Леонид Хватов все время старается чем-то помочь односельчанам. Благодаря его стараниям, например, между деревней Пахталка и селом Архангельским появилась дорога.





Читайте также