Солдат-срочник из Вологодской области умер в госпитале Санкт-Петербурга

464
2 минуты
Солдат-срочник из Вологодской области умер в госпитале Санкт-Петербурга

Как рассказала в соцсетях мама Никиты Чагрова, 18-летний житель Сокола была призван в армию 25 мая.


Маме сообщили о том, что сын сбит офицером, который был за рулём автомобиля, на территории воинской части.

ДТП произошло 13 августа. Солдата доставили вертолетом в Санкт-Петербург, где ввели в медикаментозную кому. Родственникам, по их словам, сообщили об этом с опозданием. 21 августа Никита умер.

Как считают родственники, водитель, виновный в смерти парня, - офицер той же части. Среди версий семьи того, как автомобиль мог сбить солдата, - алкогольное опьянение водителя, высокая скорость. Позиция офицера - Никита якобы сам бросился ему под колеса. Но о Никите все окружающие и его знакомые в Соколе отзываются как о доброжелательном и спокойном человеке, парень, по их словам, не отличался склонностью к агрессии и депрессиям.

Мама уверена, что руководство части пытается уйти от ответственности.
- Водитель, который совершил наезд на 18-летнего парня, рассказал женщине, что он ехал со скоростью 20-25 км/час, а военнослужащий сам прыгнул ему под колёса, - сообщает издание Lifedd.
"Мне позвонила мать сослуживца Никиты утром 14-го августа. Она посоветовала мне присесть, а затем спросила, давно ли я разговаривала с сыном. После этого она сказала, что моего ребёнка сбил КАМАЗ и он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Спустя немного времени стало известно, что ДТП случилось по вине другого транспортного средства", - сообщает мама Никиты Наталья Сокрут этому изданию.
"Сначала обзвонила всё начальство этой части, жёстко поговорив с ними. Я не могла понять, почему я узнаю о том, что мой сын попал в аварию от посторонних людей, а не от них. Затем через Комитет солдатских матерей я связалась с медсестрой, которая работает в той больнице, где лежал Никита. Она рассказала, что сын в тяжёлом состоянии был введён в медикаментозную кому. От неё же я узнала, что со мной хочет поговорить тот человек, который совершил наезд", - продолжает Сокрут.

В воскресенье Наталье позвонил водитель, сбивший молодого человека. По её словам, это был лётчик в звании капитана, который находился в тот день за рулём Chevrolet Niva.

"Позвонивший рассказал следующие подробности: он спокойно ехал со скоростью не более 20-25 км/час, как вдруг сыну, показалось, что недалеко от него проезжает другой автомобиль. Тогда Никита якобы резко отпрыгнул в другую сторону, по которой как раз ехал этот военный. Он упал, а вся тяжесть удара пришлась на голову. Конечно, я в это не поверила, потому что от столкновения на такой скорости человек не может впасть в кому. Никита высокий парень, который весит под 100 кг, и от такого удара с ним бы ничего серьёзного не произошло", - продолжает обеспокоенная мать.

Наталья рассказала, что на сегодняшний день военная прокуратура г. Псков уже возбудила уголовное дело.

Фото - Lifedd




Читайте также