Сотрудникам ЧерМК дадут оплачиваемый выходной, если у них ухудшится самочувствие после вакцинации

3692
1 минута
Сотрудникам ЧерМК дадут оплачиваемый выходной, если у них ухудшится самочувствие после вакцинации

Об этом рассказал генеральный директор ЧерМК Евгений Виноградов.


- Нерабочий оплачиваемый день может быть предоставлен по согласованию с непосредственным руководителем в день вакцинации или на следующий день, если он выпадает на рабочую смену, — объяснил Виноградов.

Губернатор Олег Кувшинников заявил в интервью РБК, что уровень вакцинации в Вологодской области - 10%. В большинстве других регионов уровень вакцинации выше, по данным РБК.
- Хотелось бы лучше. Поставлена цель вакцинировать 60% населения Вологодской области. На сегодняшний день вакцинировано 120 тыс. человек, это 22% от планового показателя. У нас разработана математическая модель вакцинации населения к 1 сентября, для этого надо вакцинировать 3 тыс. человек каждый день, сейчас мы вышли на уровень 2,2 тыс.

Ускорять не надо, потому что, как сказал президент, вакцинация — дело добровольное. Надо просто проводить информационную работу с отдельными категориями граждан, так называемыми ковид-диссидентами, которые не верят в то, что эта вакцина безопасна. Я сам вакцинацию сделал, мои родители, все мои коллеги. В моем окружении ковид-диссидентов нет, - сообщил Олег Кувшинников.



Читайте также